首页 > 专栏 > 正文

华金志:美联储纪要来袭 黄金不破1285回撤便可多

[2017-10-11 19:26:27] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

   华金志:美联储纪要来袭 黄金不破1285回撤便可多

  
  黄金,本周呈现出了单边上涨的极端走势,力度看似不强,但是上方阻力接连破位,也就是所谓的逼空上涨行情,空单如果不及时出场极容易止损。这种行情下做多就不能等待过多的回调,不然就没有机会进场。说实话,这两天做单有点别扭,没有之前下跌行情顺畅,主要也是每次的回调幅度都太小,没有达到理想的回调力度,以至于多次错过,或许我应该更激进点?隔夜黄金价格最高至1294美元,后半夜小幅回落,收于1287.5美元/盎司。
  
  今天周三没有什么重要数据,消息面上市场都在等待晚间凌晨美联储会议纪要,在这之前,料市场维系高位整理,等待消息刺激。9月份货币纪要主要针对缩表以及加息两个问题。缩表基本是铁板钉钉的利空,而12月加息的概率非常的大。此外,美联储从8月份以后,就一直在释放鹰派的信号,释放鹰派的措辞,所以,整体周四凌晨的货币纪要偏空。
  
  近期地缘政治紧张局势支撑了金价的上行。首先是美朝隔空对喊让地缘危机紧张起来,上周日美国和土耳其互相暂停非移民签证服务,两国关系迅速恶化,加泰罗尼亚的独立仍在纠结……其次,美国内部也不得安宁,除了耳熟能详、闻之色变的枪击案件,特朗普的税改政策也让民众不得安心,特朗普称将在几周内调整税改方案,上月发布的税改框架受到多方批评,被指增加了预算赤字,且有利于富人,美元因此走低,从而利好黄金。
  
  而从技术角度上来看,黄金4小时走势价格持续走高,进一步的阻力位于高点以来的38.2%回调位1298,如果突破该位置站稳1300将继续走高,反之将会重回下方支撑见低点1260,而从大趋势上来看金价也需要跌破该位置才会扩大下降趋势,否则同样会带来强有力的支撑,在年底买盘之下绝处逢生。从日线走势来看,价格自38.2%位置开始反弹,上方的强阻力位于1296附近,突破该位置将可能再次测试今年高点1357。如果跌破1268支撑,价格将继续走低。
  
  指标上,日线级别MACD双线粘和有上穿形成金叉的迹象,动能绿柱缩减殆尽,随机指标双线向上延伸,日线上金价至1260反弹后多头格局正在成形,一旦金价站稳1300继续走高,将会再次迎来一波大幅上涨。从K线的角度来看,黄金走势目前是低点高于前低,高点高于前高,大阳线占据K线走势的主导地位,所以从K线的角度来看黄金的走势是处于多头趋势中。
  
  综合来看,黄金目前还是上涨的趋势,技术面上存在一定回调压力,上方1295-1300将成为当下最为关键阻力带,如不能有效突破,行情将回踩MA5及MA10粘合处1280附近蓄能。就黄金整体走势而言,华金志崴薪HJZ7786个人认为即便有回调,也应该不会改变现在大的趋势,就是整体上行,今年整年不确定因素影响已经盖过美元加息带来的市场波动,所以年内而言,还是如昨天华金志文中所分析的,小跌可小多,大跌可大多,像前几年一跌不休的波动恐怕短期是比较难以再现了。而从大周期来看,目前的金价其实依然在一个非常低的位置,也就意味着,将来的空间还够大,机会也够多,如您想在金市里搏一把,相信现在时机仍不晚!
  
  故,黄金日内做单,目前1288-1286一线可进多,止损1283,目标上看1293-1295一线,突破可持有部分上看1298-1300一线依次上看;上方首次触及1300附近短空,止损1305.5,目标下看1293-91
查看更多:

相关文章

更多