首页 > 专栏 > 正文

华金志:黄金弱势依旧反弹继续空 原油高位震荡难破区间

[2017-09-28 15:07:03] 来源: 编辑:华金志 点击量:
评论 点击收藏
导读:黄金弱势依旧反弹继续空 原油高位震荡难破区间

   华金志:黄金弱势依旧反弹继续空 原油高位震荡难破区间

  
  黄金方面:
  
  周二美联储主席耶伦讲话声称,尽管当下通胀路径存在普遍的不确定性,但美联储仍需继续逐步加息。同时指出若不适度上调利率,经济可能过热,且持久的宽松政策可能会损害金融稳定,渐进加息的不确定性增强。就在耶伦讲话过后,十二月加息由之前不到20%的机率提高到81%,此举意味十月二加息多半已成定局。如若这种预期在十二月之前保持,那么美元企稳反弹,展现出良好的宏观支撑,那么年后几个月内就能看到美元强劲的反弹,因此鉴于此来看四季度黄金前景会极为暗淡。
  
  美国税改法案的公布提振了美元上行,因为这是近三十年来规模最大的税务制度改革。但从一面来看,税改计划缺乏详细的补偿或其他细节,创造的问题也较多,外界人士批评称,此项税改计划惠及的还是那些富人和企业,且最为关键的是可能会让美国财赤规模增加数万亿美元,今年底或明年中税改法案的最终通过概率极小。今日市场继续聚焦美联储官员讲话,其中晚十点美联储副主席费希尔在就“中央银行的发展”讲话值得关注,晚间八点半还将公布第美国二季度GDP终值数据,势必引发市场不小的波动。
  
  黄金行情走势分析:
  
  日线上看,一根大阴线直接吞没了周一的阳线,短期金价受5日均线于1296一带压制,进一步阻力位于10日均线于1300一带,同时下方上周低位1288的强势支撑已经破位,黄金继而下行进一步试探布林带下轨于1282一带,整体来看空头格局十分强势。结合4小时所有周期均线的空头排列,因此4小时目前还是继续保持弱势下行趋势。短期上方承压均线MA5附近1289一线,其次是中轨三均线粘合位1296-1297一线,再次是抛物转向线1305-1306附近。另一方面根据斐波拉契回调线判断目前支撑在50%一线1280附近。综合来看,黄金短期的空头趋势明显,行情望反弹继续空,华金志建议日内操作以空为主,黄金上方的压力1290-1288,下方的支撑在1280-1275。
  
  黄金操作建议:
  
  1、建议上方若触及1288-1290附近空单进场,止损放在1292-1294,目标点位1282附近破位持有
  
  2、建议下方若触及1276-1278附近不破多单进场,止损放在1272-1274,目标点位1288附近;
  
  原油方面:
  
  北京时间周三(9月27日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至9月22日当周原油库存意外减少184.6万桶,终结连续三周增长的势头,预期为增加342.2万桶,前值为增加459.1万桶,但原油产量连续三周增长,原油出口量创纪录新高,汽油库存意外增加。数据公布后,美布两油上蹿下跳,美国汽油期货扩大跌幅,一度劲跌3.1%。NYMEX最活跃的WTI原油主力期货合约北京时间9月27日22:30-22:34五分钟内买卖盘面瞬间成交34917手,交易合约总价值逾18亿美元。
  
  原油行情走势分析:
  
  昨日原油虽受EIA数据的影响再次拉升,但是没有得到很好的延续,虽然晚间的EIA也没有给油价带来太大的提振效果。不过原油近期走势来看大趋势依旧看多没错。不过个人现在还是不要去盲目的追多,相反可以适当的布局空单来验证周二的十字星是否是黄昏星。日线最终以带有上下影线的阳线收尾。布林带三轨微张,维持向上发展,油价k线运行在布林带上轨附近,各周期均线维持多头上扬运行,MACD交金叉持续放量,Sto震荡运行在超买区域,短期上涨略显乏力,但是日线上多头整体来看还有进一步上涨看空间。日内操作上关注华金志建议高空低多来回操作即可。上方重点关注52.5美元阻力位,下方关注51.5美元支撑位。
  
  原油操作建议:
  
  1、建议:51.5一线多单进场,止损51.2下,目标52.2附近;
  
  2、建议52.3-52.5一线空单进场,止损52.8上,目标51.6附近;(在线指导微信HJZ7786)
查看更多:

相关文章

更多