首页 > 头条 > 正文

A股4.19魔咒炒作太疯狂,两市成交略有萎缩,今日能否被打破魔咒

[2019-04-19 02:27:29] 来源:原创 编辑:李拾雨 点击量:
评论 点击收藏
导读:今天就是4.19日,为什么提起这个日子,全中国的股民都心有余悸,称之为“魔咒”,那是因为2007年后每年4月19日当天或前后一天都是下跌,就连2015年的牛市也没例外。那么股市“4.19魔咒”还会来吗?

  本周A股市场可谓波澜壮阔,周一大盘暴跌100个点,周二低开暴涨,收复周一跌幅,周三小幅上涨。4月18日(周四),大盘指数继续横盘震荡,早盘和尾盘出现两次小级别跳水,幅度不大但对个股有影响。

 

  今天就是4.19日,为什么提起这个日子,全中国的股民都心有余悸,称之为“魔咒”,那是因为2007年后每年4月19日当天或前后一天都是下跌,就连2015年的牛市也没例外。故称“4.19魔咒”。

  由此图可见,“4.19魔咒”绝非浪得虚名。更何况今天是4月18,不排除有些内幕资金提前出局,而散户们都怕了,所以资金上产生分歧,促使今天A股全天震荡。

 

  为什么每年的4月19日都容易出现股市下跌?其实这和多方面因素都有关系,一方面股指期货在每个月的第三个星期五交割,而4月19日刚好处于这第三个星期五前后,或者它本身就是第三个星期五,此时不排除有机构投资者刻意大量卖出股票打压股指以实现自己获利的目的。

 

  另外一方面,每年的4月底都是上市公司年报和一季报公布的最后时限,而越到最后时限,绩差公司越容易扎堆公告,4月19日距离最后时限大约有一周多的时间,此时正好是投资者出逃股票的时间点,这也容易引发4月19日魔咒。

 

  股市“4.19魔咒”还会来吗?

  但是,今年的情况与往年不太一样,由于美国发起贸易战已经提前打压了指数,包括指数和很多个股都提前出出现了大幅调整,市场当中的泡沫已经释放了很大部分,央行已经降准,加上6月即将把A股纳入国际指数,创业板季报的大幅预增,国内经济数据的平稳等,都会对后期股市形成强力的支撑。

 

  此外,近期中国统计局公布的一季度GDP增长强于预期以及央行展开2000亿人民币的逆回购操作,也是在一定程度支撑了A股市场,防微杜渐,防备4.19魔咒的发生。

 

  其实本来我是对近期的股市行情持有谨慎态度,单就股指而论,除了偏弱的中小板和创业板之外,沪指、深成指、沪深300以及上证50等均属于强横盘。只是当前处在这波大涨的最后阶段,除非出现突破信号,在操作上防守的意义远大于进攻。以目前的情况,这波加仓计划大概率要泡汤,周五要继续观望。所以,还是要劝伙伴们冷静,平淡对待反复的大盘。尤其是在强攻无果之后,更需要提防矛头急转直下的风险。

 

  首/先,上行突破,极有可能还会引发一波拉升。上行空间而言,沪指第一道关3335-3350,属于小型阻挡;第二道关3500-3585,短期犹如泰山压顶。所以,若上行突破,沪指攻占3335-3350的难度不大,拿下二道强关短线来讲基本不可能。那么,最后冲击的区域可能在3350-3500中间浮动。

 

  其次,向下调转矛头。那么本周又是一个冲高回落,周二的大阳线基本可以定义为诱多。目的昭然若揭“找人接盘,机构出货”。另外的小概率事件,明日大盘继续高位无方向的游荡。也只是在推迟上述两种情况发生的时间。

  不管怎样,众人贪婪的时候,我们应该要冷静,这是投资的铁则。至于今天A股能否顶的住419魔咒的来袭,l个人认为下跌的概率还是存在的。希望大家在一片狂热中,保留一份清醒。股市从来都补缺机会,我们这次错过的,仅仅是短暂的休息罢了,没必要失去理智往山顶去站岗。

 

  其实针对这样的情况,我们完全选择把资金用于其他产品操作,远离股市,这不是一种逃避,这是对风险很好的把控,国内外这么多金融产品,何必要再股票上吊死呢?其实你完全没必要为了一颗即将生病的树,而放弃整片森林。

查看更多:

相关文章

更多