首页 > 头条 > 正文

万达退出竞买马来西亚大马城项目 投标7公司均为国企

[2017-07-25 16:46:47] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:图为“大马城”模型。新华社图万达集团没有出现在马来西亚大马城百亿美元级项目竞标行列。7月25日,新加坡《海峡时报》援引未具名政府消息人士的话称,马来西亚政府

图为“大马城”模型。新华社图

万达集团没有出现在马来西亚大马城百亿美元级项目竞标行列。

7月25日,新加坡《海峡时报》援引未具名政府消息人士的话称,马来西亚政府已经收到针对大马城(Bandar Malaysia)房地产项目的九份投标书,这九家公司中分为七家中国公司和两家日本公司,七家中国公司分别为:中国建筑、中国葛洲坝集团、绿城海外发展、万科、中国交通建设、中国资源集团和中国交建旗下全资公司——澳大利亚工程公司John Holland ,两家日本公司为大和房产业集团(Daiwa House Industry Group)和三井不动产(Mitsui Fudosan)。

报道称,投标书中规划的开发方案金额介于70亿美元到105亿美元之间,该项目将包括新加坡与吉隆坡之间高速铁路的总站,成本可能超过500亿令吉。

值得一提的是,这7家中国公司全部为国企。

而此前曾和马来西亚政府谈过该项目的万达集团并不在该名单中。

截至发稿,澎湃新闻(www.thepaper.cn)并未从万达集团获得对该事的回应。

查看更多:

相关文章

更多