首页 > 外汇 > 正文

闫瑞祥(Misaya):黄金回撤后多,欧元中线继续看涨

[2019-01-28 12:07:12] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:
 

基本面

 

       美国总统川普25日宣布,已和国会两党达成一致,联邦政府将重新开门3周。不过,临时支出法案并不包括边境墙资金。美国总统川普表示,如果没有与国会就边境墙达成一份好协议,那政府将再次关门,或者将采取措施来解决边境问题。美联储有可能提前结束缩表。美联储官员正在考虑维持比缩表前更大的资产负债表,这就意味着美联储可能会比预期更早的时间结束缩表计划。欧洲央行下调欧元区经济增速预期:2019年GDP增速预期从1.8%下调至1.5%,通胀预期从1.7%下调至1.5%;2020年GDP增速预期从1.6%下调至1.5%;长期经济增速预期从1.6%下调至1.5%。摩根士丹利结束做多欧元的建议。瑞典央行副行长史金斯利表示,在未来下行风险影响下,可能还是会有负利率。该行在去年12月份的会议上将指标利率上调25个基点至-0.25%。上周五,因传言美联储或提前结束缩表,美元大幅下跌,黄金自1月4日以来重新站上千三大关,涨至逾七个月高位,白银涨逾2%,非美货币普涨。英镑创下15个月以来最大单周涨幅,周五一度触及1.32,日内涨超1%,英镑隐含波动率跌至两个月新低。英镑如此强势得益于向好的脱欧进程,此前外媒称北爱尔兰民主统一党私下同意支持英国首相的“B计划”。

 

      

技术面

 

 

      

        美元指数上周价格总体呈现冲高回落状态,美元再次回归弱势行情,当周最高上涨至96.543位置,最低至95.595位置,收盘价于95.60位置。美指月线级别目前处于空头走势,周线级别上周触碰上方压力后继续承压下行,价格再次跌破小区间震荡,周线级别收取大阴,本周美指我们继续空头对待,操作上逢高空。不过上周五价格大幅下跌后价格并将有所反弹,目前价格我们不再追空,待价格向上回撤后空,目前重点关注95.90-96区间阻力,下方短线关注95.50、95位置支撑。

      黄金方面,黄金上周价格呈现突破震荡区间继续上扬的状态,上周价格最高至1304.01位置,最低于1276.5位置,上周周初我们一直震荡偏空对待黄金,周四开始我们直接看黄金多头走势,回顾行情精准把握本次上扬,周五价格一度上破前期两个震荡区间上边缘,再次站上1300位置,目前黄金已经站上1300,多头行情再次开启,不过目前价格我们不再直接追多,加价格向下回撤后再布局多头,下方重点关注1293-94区间支撑。此位置也是前期回撤的高点位置连线位置,突破回踩然后继续上扬。

       欧元方面,欧元上周价格总体呈现触底反弹的走势,当周价格最低至1.1290位置,周五最高上涨至1.1417位置,收盘于1.1403位置,回顾行情,周尾我们一再强调欧元底部显现,多头即将拉升,周五价格如期触底反弹,价格再度创出上周高点位置,周线级别收取大阳,我们1.1320位置中线多头继续看价格的上扬,经过上周五价格大幅拉升,我们此位置不再直接追多,我们静待价格回撤后再次上扬,下方重点关注1.1370-80区间支撑。

 

【今日重点关注的财经数据与事件】2019年1月28日 周一

(澳大利亚股市因国庆日休市一日)
① 07:50 日本央行公布货币政策会议纪要
② 22:00 欧洲央行行长德拉基在听证会作证词
③ 22:30 英国央行行长及副行长发表讲话
④ 23:30 美国1月达拉斯联储商业活动指数

 

【美元指数】

美元.png

美指95.90-96区间空  保护5美金  目标95.50-95

 

【黄金】

黄金.png

黄金1293-94区间多   保护5美金    目标1307  1315

 

【欧美】

欧元.png

欧元1.1370-80区间多  保护40点   目标1.1450  1480-1560

查看更多: