首页 > 外汇 > 正文

美国原油价格近期持续温和反弹,自7月18日所创的阶段性低点66.30水平重返69.50附近。事实上,这或许是油价自2016年初以来升势的延续。但花旗集团全球大宗商品研究部门负责人Ed Morse的一番

[2018-07-30 10:09:20] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:
美国原油价格近期持续温和反弹,自7月18日所创的阶段性低点66.30水平重返69.50附近。事实上,这或许是油价自2016年初以来升势的延续。但花旗集团全球大宗商品研究部门负责人Ed Morse的一番看空言论令人感到踌躇,毕竟其曾在10年前对于油价的崩盘一语中的。
 
Ed Morse认为油价将在未来12个月内跌回45美元/桶,这将意味着油价可能从当前价位下跌40%左右。
 
Ed Morse表示,当前这波油价反弹行情是无法持续下去的,未来12个月,油价将大幅回落,跌回45美元至65美元区间。
 
Ed Morse在接受加拿大媒体Financial Post采访时表示,“我认为油价将在2019年年底前跌回这一区间。不过,我仍对2018年和明年一季度的油价抱有乐观态度。”


2018073010112155614.png



Ed Morse的这一看空观点与2008年金融危机前颇为相似。当时油价处于140美元/桶高位,高盛等投行当时纷纷看多油价,而Ed Morse是少数的看空者。其当时预计油价会跌至93美元。随后,油价在危机中暴跌,印证了Ed Morse的预言。
 
在此之后,Ed Morse又准确预测到2014年的油价暴跌,以及OPEC会比想象中更早结束减产。
 
将目光转回至当下,很凑巧的是,Ed Morse和高盛的看法又再度相反。过去一年多以来,高盛一直高调唱多,认为油价将升至70美元-80美元高位区间。高盛认为,即使贸易战和地缘政治风险也无法阻挡油价上涨。


2018073010114033035.png

 
对此,Ed Morse认为,需求将继续增长,而供应可以跟得上需求的增长速度。“多头们的论证是建立在错误的分析基础之上的。”
 
Ed Morse表示,全球原油供应的潜在减少量在200万至300万桶之间,远远小于多头们多达500万桶供应中断的假设。
 
查看更多: