首页 > 外汇 > 正文

美国财长:不会有货币战争

[2018-07-24 11:29:11] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:
美国财长努钦上周末在G20会议上安抚市场,建议人们“不要听”特朗普的,不会有什么“货币战争”。
 
努钦周日在阿根廷布宜诺斯艾利斯出席G20财长及央行行长会议时,当被问及投资者是否需要担心有关货币战的前景时,姆努钦回答说:“不”。
 
在去年的《国际经济和汇率政策报告》中,美国财政部并未对包括中国在内的任何一个贸易伙伴国贴上“汇率操纵国”的标签。
 
此前,特朗普公开批评中国,再次宣称中国操纵汇率。特朗普认为这对美国不利,令其陷入了不公平的竞争当中。
 
而努钦同时也表示,其正密切关注近期人民币走弱,以及是否存在政府操控汇率。他将在10月中旬发表的半年报告中作出分析并进行评估。


2018072411362380389.png

 
而在本次G20公报中,各国只是简单地表示“同意维持3月的汇率承诺”。彼时,上一份公报中各国同意“将避免竞争性贬值,也不会为了竞争目的而瞄准我们的汇率”。
 
本次G20公报还写道,尽管许多新兴经济体已准备好适应外部环境的变化,但他们仍面临市场波动和资本外流的挑战。
 
虽然特朗普对人民币进行无端指责,但在特朗普连续两个交易日的“努力”下,美元已经摆脱其95上方的高位,美元兑人民币也自高位显著回落。
 
美元/离岸人民币上周最高升至6.8361,但在特朗普连续两个交易日炮轰美联储的升息政策和强势美元后,汇价一度回落至6.78水平(不过目前重返6.82水平)。


2018072411363588140.png

 
 
查看更多: