首页 > 外汇 > 正文

叶融论金:5.2早评 黄金测试1300,今日黄金原油操作建议附解套

[2018-05-02 06:07:12] 来源: 编辑:叶融论金 点击量:
评论 点击收藏
导读: 周二,美元指数重回92关口上方,并自去年5月15日以来首次突破200日均线。由于美元走强,黄金买兴受抑,现货黄金一度跌破1310美元关口。

 周二,美元指数重回92关口上方,并自去年5月15日以来首次突破200日均线。由于美元走强,黄金买兴受抑,现货黄金一度跌破1310美元关口。后市这两大风险或将决定黄金命运。

 

因美元走强及地缘政治风险减轻,近日金市有所承压。美国周一公布的数据显示,3月PCE物价指数同比增长2%,美国通胀指标为一年以来首次达到美联储2%的目标。随着市场对美联储6月加息的预期日渐升温,美元持续上行。同时,随着朝鲜紧张局势明显缓和,避险情绪降温进一步打压金价。

 

黄金:目前技术面来看,布林带开口向外扩张且布林下轨强势下攻,MA5均线与MA10均线呈死叉下行加速,K线交投于布林下轨一线,4小时图上,布林带三轨开口下行,金价短线还有进一步下行势能。综合来看,美指的持续走强打压黄金,半岛局势的缓和降低了黄金的避险需求及美国总统特朗普宣布对欧盟等其他美国盟国的钢铝关税豁免问题至6月1日,市场紧张情绪再度缓解利空黄金,多重事件均利空黄金。黄金继续走跌金价跌破1310关口,行情空头趋势表现明显。若市场美指继续强势市场风险偏好再降温黄金定将向千三关口进攻。今日操作上来看的话,笔者叶融论金建议继续以反弹高空为主,低多为辅。上方关注1315一线阻力,下方关注1302-1300关键支撑。套多单的投资者需要尽快解出,手上有套单的投资者可与叶融论金本人交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出解套方案官微yrlj66。

 

原油:月线收阳线,那么中期趋势还是继续看好上涨,毕竟月线收阳则形成突破K线。日线图来看,日线下探67一线企稳,收出探底阳线,日线再一次站上10均线位置,日线上陷入高位区间震荡走势,震荡区间在69.3到67区间震荡。从4小时线分析,BOLL三轨缩口运行,MA5均线呈死叉逐步向右走平,K线收在BOLL中轨附近,MACD快慢线位于零轴附近呈近粘合态向右走平指标呈中性,KDJ三线呈死叉逐步向右走平,油价短线呈现偏弱窄幅震荡形态。综合来看,受市场整体风险偏好的有所下行及油价自2014年12月以来69.5高点的阻力,原油录得小幅回落。对于原油后市的一个走势,结合目前中东地缘政治局势风险隐患依旧存在且市场需求强势,叶融论金还是较于看好油价后市的继续多头上行,原油拿下70大关口势在必行只是一个时间的酝酿。今日短线操作上叶融论金建议采取高沽低渣即可,上方关注68.5一线阻力,下方关注67.0一线支撑。手上有套单的投资者可与叶融论金本人交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出解套方案官微yrlj66。

对原油/黄金/外汇/指数等投资不够理想的朋友,可以请教叶融论金老师(官微:yrlj66),学习看盘分析,能长期站稳外汇市场,都是投资理念正确、操作方式合理者,这里有很多经验分享给大家。

查看更多: