首页 > 外汇 > 正文

谢栋铭:美元“人人可欺”局面或将终结 欧元汇率过高回调空间有限

[2017-08-21 08:09:52] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:   周五(8月18日),华侨银行(OCBC)驻新加坡经济学家谢栋铭在报告中表示:“目前外汇市场主导因素不断在经济数据、央行立场、政治因素及避险情绪之间转换。短期内即使美元反弹、欧元回调,空间也可能较为有限。”

美元

虽然不少分析认为美

    周五(8月18日),华侨银行(OCBC)驻新加坡经济学家谢栋铭在报告中表示:“目前外汇市场主导因素不断在经济数据、央行立场、政治因素及避险情绪之间转换。短期内即使美元反弹、欧元回调,空间也可能较为有限。”

美元

虽然不少分析认为美元“人人可欺”的局面不会持续太久,但受美国政治不稳定等因素影响,美元反弹的幅度也不会太大。特朗普“亲商”和“获共和党选民支持”是他的两块遮羞布,但近期他既在商界受挫,又面临着共和党内议员的不满,这种众叛亲离局面让市场担忧特朗普的政策是否会更加极端化。美联储7月鸽派会议记录和美国政治风险也限制了美元升幅,短期内美元即使反弹,空间也可能较为有限。截止北京时间18:10,美元指数跌至93.57。

谢栋铭:美元“人人可欺”局面或将终结  欧元汇率过高回调空间有限
美元指数行情图



欧元

至于欧元方面,欧洲央行7月会议纪要显示官员对汇率过高风险的担忧,使欧元受压。欧洲央行行长下周在杰克逊霍尔年会上的讲话也是备受投资者关注。

鉴于欧元区强劲基本面及市场普遍看多欧元的情绪,即使如路透报道所称,行长德拉吉未能带来新的政策信息,欧元兑美元随之回调,仍会在1.1600点附近找到支撑。截止北京时间15:37,欧元兑美元报1.1751。

谢栋铭:美元“人人可欺”局面或将终结  欧元汇率过高回调空间有限
欧元兑美元行情图



(本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)