首页 > 排行榜 > 正文

国家队基金表现“惊艳” 操盘手自曝下半年主攻方向

[2017-07-23 18:12:31] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:数据显示,截至7月21日,成立两年左右时间的五只“国家队”基金收益全部转正。其中表现最好的易方达瑞惠(001769.OF)成立以来收益达到33.10%。五只“国家队”

数据显示,截至7月21日,成立两年左右时间的五只“国家队”基金收益全部转正。其中表现最好的易方达瑞惠(001769.OF)成立以来收益达到33.10%。

五只“国家队”基金二季报表示,随着经济数据总体平稳,结构性变化明显,消费升级和制造业升级趋势明显,将给各领域的优质龙头企业带来越来越多的发展机会,配置重点是中低估值、业绩持续增长的大盘蓝筹股。

虽然这5只公募基金存续期至少是3年,普通投资者无法参与,但各只基金的持仓和投资策略总有一款适合拿来参考。

“国家队”基金收益全部转正

截至7月21日,上证综指今年涨幅4.33%,而五只“国家队”基金今年以来平均收益9.92%,自2015年7月成立以来平均收益达20.16%,远远跑赢同类平均收益。

五只“国家队”基金中,今年以来收益最佳的基金是嘉实新机遇(001620.OF),收益为10.83%;成立以来收益最高的基金是易方达瑞惠(001769.OF),收益达到33.10%。

华夏新经济(001683.OF)、嘉实新机遇(001620.OF)由于成立时间相对较早,此前长时间处于破净状态,今年全部收复失地。

查看更多:

相关文章

更多