首页 > 新闻 > 正文

张雅源:4.15黄金投资有哪些细节和小技巧?炒黄金这八点需要知道

[2019-04-15 10:20:16] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

张雅源:4.15黄金投资有哪些细节和小技巧?炒黄金这八点需要知道

 

 

从古至今,黄金是人类社会永恒的财富。近年来,随着国际金价的不断上升,不少投资者开始进入黄金市场,进行各种形式的投资。但是黄金投资依然存在着风险,因此,要想在黄金投资市场中赢得更大的利润,就必须掌握一定的黄金投资技巧,把风险的程度降到最低。接下来,张雅源给大家总结了以下八大要点,希望能给大家带来一些帮助,避免投资多走冤枉路!

 

 

1.组合投资

 

黄金价格通常与多数投资品种呈反向运行,所以在资产组合中加入适当比例的黄金,就可以最大限度地分散风险,有效抵御资产大幅缩水,甚至可令资产增值。因为诸如现金、房产、证券等大部分资产价格与黄金价格背道而驰,资产组合及比例因时制宜、因人制宜,可以根据自身的资产状况适当地增减。当金融系统的风险如坏账、房地产泡沫、通货膨胀增加时,应该调整黄金的投资比例;当局部战争的气氛渐浓时,也应提高黄金的投资比例。

 

2.考虑汇率

 

在本国货币升值时,人们可以在外国购买到较为便宜的黄金货品,因为黄金在国内价格不动或者下跌,并不表示黄金本身的价值就会相应地下跌,而有可能是本地货币与外国货币汇率变化的结果。因此,投资黄金需具备一定的外汇知识,否则不要大量地投资黄金。

 

3.分批买入

 

从策略上讲,应该跟随金价的上升趋势操作,即朝着一个方向操作,坚持在回调中买入。由于最低点可遇而不可求,所以要分批买入,待涨抛出,再等待下一个买入机会。

 

4.不要轻易猜顶猜底

 

影响黄金价格的因素很多,如美元价格、原油价格、其他商品价格、国际政治形势、欧美主要国家的利率和货币政策、黄金储备的增减、开采成本的升降、现货市场用金的增减,等等。由于最低点可遇而不可求,所以,买入黄金时不要轻易猜它最高的价格或最低的价格,建议在黄金价格相对平稳或走低时再买进,并从整体看黄金的价格是处于“大熊”还是“大牛”的趋势。

 

5.炒短线要谨慎

 

在炒黄金时,很多人总想快进快出,依此来获利,可结果往往事与愿违。其实,投资黄金需要具备相当的分析能力,更需要谨慎。与股票、外汇等相比,金价变化较为温和,鲜有大起大落的情形,所以要赢利,就必须耐心等待金价升值。

 

6.谨慎买进

 

黄金是属于中长线的投资工具,所以投资者不能看短期的金价走势,更不要存在侥幸心理。有很多人在投资黄金的过程中,当黄金价格已上涨很大时,就大肆买进,以为它能带来足够多的利润。其实,黄金虽然具有长期抵御风险的特征,但相对应的是它投资的收益率也较低,所以,黄金投资在个人投资组合中所占比例不宜太高。

 

7.“金字塔”加码

 

“金字塔”加码的意思是:在第一次买入黄金之后,金价上升,眼看投资正确,若想加码增加投资,应当遵循“每次加码的数量比上次少”的原则。这样逐次加码数会越来越少,就如“金字塔”一样。因为价格越高,接近上涨顶峰的可能性就越大,危险也越大。

 

8.不要在赔钱时加码

 

在买入或卖出黄金后,遇到市场突然以相反的方向急进时,有些人会想加码再做,这是很危险的。例如,当金价连续上涨一段时间后,投资者追高买进。突然行情扭转,猛跌向下,投资者眼看赔钱,便想在低价位加码买一单。企图拉低头一单的金价,并在金价反弹时,二单一起平仓,避免亏损。这种加码做法要特别小心。如果金价已经上升了一段时间,你买的可能是一个“顶”,如果越跌越买,连续加码,但金价总不回头,那么结果无疑是恶性亏损。

 

最后:说一下做单原则,宁可错过,不能做错,顺势才是王道。为有句话是这样说的:淹死的都是会游泳的。喜欢抗单不带止损、贪得无厌,最后结局可想而知。投资是长期稳健获利的积累,欲速而不达,很多时候,事实恰恰相反。每日一次的操作小赚,虽然缓慢,却走得更稳。积跬步以至千里

 

【张雅源个人感悟】

 

你被行情迷惑不知道怎么做,来找我,我给你指明方向!

 

如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!

 

如果你已经亏了很多了,不知道该怎么办,请你控制住自己,不要对你的账户为所欲为!

 

赚钱的,也请提醒自己,落袋为安,谨防获利回吐!

 

还有那些场外关注的,请不要以为行情没做就可惜了,观望就不要有任何的后悔!

 

本文章作者:张雅源

 

Q-Q:215-853-363,微信:zyy4732

 

微信公众号:张雅源

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

撰稿时间:2019.4.15

 

查看更多: