首页 > 新闻 > 正文

饿了么或将收购百度外卖 外卖可能涨价

[2017-08-01 12:40:52] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读: (联合早报网讯)《财经》昨天发布消息称,“饿了么”或将收购百度外卖,收购谈判已接近尾声。顺利的话可能会在两三周之内宣布合并消息。而阿里或全资收购饿了么的谈判也正在进行中。据中国新闻周刊报道,对此消息,饿了么公关部仅回应“市场传

76.png

 (联合早报网讯)《财经》昨天发布消息称,“饿了么”或将收购百度外卖,收购谈判已接近尾声。顺利的话可能会在两三周之内宣布合并消息。而阿里或全资收购饿了么的谈判也正在进行中。

据中国新闻周刊报道,对此消息,饿了么公关部仅回应“市场传言不予置评”。但种种迹象表明,饿了么收购百度外卖一事极有可能属实。
报道称,吃瓜群众最关心的,除了这两家合并之后到底叫啥外,就剩下以后点外卖会不会更贵。
据国内知名移动大数据监测平台trustdata在2017年5月发布的报告,在外卖领域,美团外卖、饿了么、百度外卖分别以1.23%、0.97%和0.20%的月度覆盖率居行业前三。
不同于之前滴滴和Uber中国、优酷和土豆以行业前二名的排位合并,此次是行业第二和第三抱团——这意味着,如无意外,吞下百度外卖后的饿了么将成为行业第一。
报道称,饿了么、美团、百度三大外卖平台的商户同质化问题已经非常严重,外卖行业要想尽早摆脱同质化带来的行业效率低等问题,平台之间的整合无疑是最有效的方式。
但对消费者来说,这不一定是件好事——想想和Uber合并后的滴滴吧,价格一涨再涨,现在差不多和出租车一样贵了。一旦外卖江湖一家独大,没有竞争者的外卖平台还会派发优惠吗?优惠政策会否一去不返?饿了么会否步上滴滴的后尘?这是消费者们最关心的事情。答案你已经可以猜到。
别告诉我你没干过点开三个外卖APP,选红包最大的那家再下单的事儿。