首页 > 新闻 > 正文

全球贸易联盟出现巨大转变 中美博弈中这个国家最受益

[2017-07-25 16:47:37] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:新闻配图凤凰iMarkets编译自ZeroHedge网站的分析称:美国国内不断上升的国家主义将会导致全球贸易联盟出现巨大转变。而其中的一个主要受益者将会是日本。现在,日本可能不在美

新闻配图

凤凰iMarkets编译自ZeroHedge网站的分析称:美国国内不断上升的国家主义将会导致全球贸易联盟出现巨大转变。而其中的一个主要受益者将会是日本。现在,日本可能不在美国的关注之中。但日复一日,日本将会在唐纳德·特朗普的世界中扮演一个非常重要的角色。

以下就是作者的观点和看法:

在特朗普总统参加竞选活动期间,他经常与自己的同僚讨论一个话题:如何让美国在全球贸易活动中变得“更具优势”。

事实上,在2017年1月23日,特朗普作为新任美国总统签署了自己的第一份行政命令,决定让美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TransPacific Partnership Trade Agreement),也被称作TPP协定。该协定最初涉及包括美国在内的12个国家。

现在,留在TPP协定中的国家还剩下11个,包括日本、墨西哥、澳大利亚、文莱、加拿大、智利、马来西亚、新西兰、秘鲁、新加坡和越南。目前,TPP协定框架中的成员国GDP总量占全球GDP总量的40%,贸易总量占全球贸易总量的20%,人口总量占全球人口总量的11.3%。即使美国退出,但这一协定仍然将会持续下去,而这将会让美国处于非常不利的贸易位置。

查看更多: