首页 > 财经 > 正文

夏钧姗:炒黄金爆仓怎么办?你是否有自己专属的交易计划!

[2019-08-12 17:00:15] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

夏钧姗:炒黄金爆仓怎么办?你是否有自己专属的交易计划!

 

做黄金投资,是做投资理财,不是做赌博,每天接近24小时的波动,总会有几个能有把握的机会,拿住这几个有把握利润的单子就行了,如果特别稳健的机会,可以仓位稍微放重一点操作,积少成多也行。但也难以避免有些难把握的行情,要么就轻仓以小博大操作,要么就观望,等能有把握的时候操作。看不懂,想做单却又做不上是很痛苦的事情。

对于大多数炒黄金投资者来说,不了解、扛亏损和锁单是亏损的最重要原因,而另外一些伙伴亏损的模式大致为:起初盈利—连续扫损—怕止损,开始不带损—被套—砍在最不利的点位或者锁单—亏损较重时清仓并发誓要带损好好做—不敢下手操作—看得准的时候没做,忍不住做了就扫损—连续扫损。这是一个恶性循环。

 

黄金投资每天还需要有一个操作计划,并需要严格执行!做投资,都需要有计划,打乱杖很难取得大的成绩,所以,操作计划是必须的。

 

一:永远不要满仓,切记保留50%资金,并按份额分步建仓

 

刚开始入市的投资者,总觉得应该用尽所有资金,力求发挥全部资金的效益。但钧姗提醒投资者切记,无论任何时候,即使遇到千年一遇的买入时机,亦只能用到总资产的50%。并非要投入所有的资金才能让资金发挥最大的效益,必须留下足够的资金做对冲和追加保证金,以保持从容平和的情绪。

 

操作上,我们把可投资的那50%资金分为10%、20%、30%、40%四份。分步谨慎建仓,切忌一把赌注猜输赢。关注薇xjs柒柒陆我带你领略一下数据的力量。

二:永远不要猜测行情方向,用试验性仓位逆势建仓

 

很多投资者认为,市场不是跌就是涨,只要做对方向就可以了,这无异于无把握的赌博。但实践证明,递延业务建仓之前一定要有计划,切忌猜测行情方向。分步谨慎建仓,切忌一把赌注猜输赢。

 

操作上,先用可投资资金的5%份额建立试验性仓位,这相当于打仗时派出侦察兵,试探虚实。等预测实现之后,再按照10%、20%、30%的份额逐步建立主力仓位。若实际与预测相反,则平掉试验性仓位。

 

三:永远不要单边思维,建立对冲头寸,锁定收益和风险

 

由于黄金投资可以双向交易,既可以做多,也可以做空,因此投资者可根据行情的具体情况建立对冲空头头寸,以锁定现有持仓的收益和风险。此种情况尤其适用于行情可上可下时。

 

操作上,建立了对冲头寸后,随着行情的上涨,可逐步降低空头仓位,增加多头仓位;随着行情的下跌,逐步降低多头仓位,增加空头仓位。实践证明,长时间下来,这种方式能获取比较稳健的收益。

 

我们知道人生的四大幸事是:久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。而投资炒黄金的四大幸事钧姗认为是:买多涨到顶,做空跌到底,套单过山车,亏损遇良师!

最后钧姗想说,切忌用你的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。黄金投资其实是一个自我经营的漫长过程。如果你不甘人后,就要敢于人先。留下时间不多了,你拿出勇气,我拿出专业,2019我们还能再战!我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能,安稳盈利!

 

本文作者:夏钧姗

 

qq:3365413694,V-信:xjs776

 

记着,佛一定不是在庙里,而是在你心里,没有不成功的投资,只有不成功的操作。​

查看更多: