首页 > 财经 > 正文

欧阳宏通:非农操作技巧,和注意事项

[2019-07-05 16:26:15] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  什么是非农就业数据?

  美国非农就业数据 是美国失业率数据中的一项,反映出农业就业人口以外的新增就业人数,和失业率同时发布,由美国劳工部统计局在每月第一个星期五美国东部时间8:30也就是北京时间星期五20:30发布前一个月的数据。

  非农就业数据是美国经济指标中最重要的其一,是影响汇市波动最大的经济数据。

 

  非农就业数据之于黄金的关系

  1:非农就业数据大于前值、大于预期。利多美元、利空黄金

  2:非农就业数据小于前值、小于预期。利空美元、利多黄金

  3:非农就业数据小于预期、但大于前值。黄金先涨后跌

  4:非农就业数据大于预期、但小于前值。黄金先跌后涨

  非农前后如何操作黄金?

  一般情况把非农行情拆分为三波,

  第一波:非农前行情,就是预期行情!从ADP数据公布开始到非农公布前三十分钟,均成为预期行情,此时的前值和预测值都有比较重要的参考价值。

  第二波:非农公布行情,也是大家最激动新潮最澎湃的时候!这个时间段是20:30-21:00(冬令时顺延)这一时段波动最大,数据公布后,往往有较大的行情波动,并且与公布值表现出的利多利空没有必然联系,而且这段行情较难把握。

  第三波:非农后行情,这就是大概非农数据公布一小时后的盘面波动,方向得到了确认后,该止损的单子已经止损出局,行业开始企稳,之后的一直延续到凌晨的这一波行情!此外也有延续到次周的趋势性行情。

  一般绝对性的利多利空,并且符合大趋势的,确实影响比较大,走势也是利多 涨,利空跌,并且参考意义很强。如果出现与走势相反的利多利空,此时的数据要谨慎参考,并不是利多就会长,利空就会跌,这个没有必然的联系。所以非农行情还要参考日内行情走势,有没有破位关键阻力,关键支撑是否有效,这个就要结合日内行情去考虑了。

  往期非农公布值一览表:

  

查看更多: