首页 > 财经 > 正文

金科解盘:1.9黄金冲高近在咫尺,你能否把握得住?

[2019-01-09 03:44:18] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

高效稳健投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。在我的投资生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:在黄金原油中最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。非一日之功,没有积累和学习去获得进步,就没有日后的硕果累累。

市场每天都在发生着不同的变化,一些投资者却未能时刻调整自己的入市策略跟随市场的变化而变化,延续着前期操作方法。甚至荒唐地认为昨天我在某某价位在一天,甚至也许仅仅就在一分钟。不跟着市场走,很容买进又在某某价位抛出,获利颇多,今天仍可用此方法赢利。殊不知墨守成规是金市交易的一大忌讳,市场心态的变化也许会在一周,也许会易将以前的赢利全部化为泡影。

 

 

黄金为何暴涨暴跌?

周一因美国政府未能就预算问题达成一致,市场避险情绪有所回升,黄金一度冲高至1295美元上方。但是晚间美国股市开盘上涨,与欧洲股市高开低走的局面形成了鲜明的对比,令市场乐观情绪有所回升,即使在美国关键的非制造业PMI不及预期以及美元走弱的情况下,黄金依然出现了回落的走势。

周二市场风险情绪回升,暂时忘却了此前强烈的抛售潮。在这种环境下,黄金自高位持续回落逼近1280关口。因有消息称美国总-统特-朗普拟于美国东部时间周二晚9点(北京时间周三上午10点)发布全国讲话或借此机会宣布进入国家紧急状况,为绕过国会拨款限制动用军事力量修建边境墙铺平道路。

黄金后市还会涨破1300吗?

金科解盘认为尽管美联储政策正常化进程暂停的前景促使我们可以适当的看空美指,这使得黄金短时间有所反弹。但是随着周一美股维持上周五的反弹行情,同时市场中存在大量不确定性因素,因此黄金在经历了短时间快速上行走势后存在技术性回调的空间。短时间而言,1300美元将是一个关键压力位,我们接下来关注特朗普北京时间周三的讲话。

黄金行情分析:

黄金周一开盘依托1282-1283震荡反弹向上,突破上周五尾盘凌晨最后确定阻力位置1285-1286后继续向上攀升,欧盘站上1290关口,美盘加速冲刺1295一线,美盘过后承压1295回落,最终收盘于1288附近。虽然最终没能企稳1290,但多头能够摆脱强劲非农的打压,足以说明趋势仍为涨势。目前从技术上看,金价仍企稳在200日均线上方,黄金多头处于全面的优势之中,黄金多头的下一个目标是再度企稳在1290关口上方再次展开上攻,从而攻克顽固的阻力位千三大关。黄金目前上行的第一阻力位是1290关口,然后是1300大关。第一支撑位是1280关口及上周五低点1276一线,其次是1270关口。继续密切关注黄金在1280关口区域上方的表现。如果上行动能持续,那么多头反攻可能性加大,反之有可能会出现“滑铁卢”事件。

昨日日线收阳后,短期均线继续上移,分别于1286和1280构成支撑,虽然目前金价下破了MA5日均线,但其上行形态却没有受到影响,加之MA10日均线支撑更为强劲,其它各周期指标保持多头排列,日线图上收取一根长上影小阳线,布林带指标维持向上运行,布林上轨运行1300关口附近,MA10均线于1281-1280附近形成支撑,一旦有效跌破该位置,不排除继续向下回调修正的可能。RSI指标虽略有下行,势能却明显不足,所以,即使sto双线以死叉形态拖累着黄金上行力度,但是只要黄金企稳于1280关口,便无法改变日线图整体偏向多头的格局。

4小时图上,早盘金价自1289回落,目前最低触及1281附近,不仅录得一根略带上影线的实体阴柱,同时也带动短期均线向下拐头,就理论而言确实会不利于多头,但是,考虑到金价触及1298高位后,且4小时图上布林上轨于1297附近施压,近期4小时级别的各均线走势较为凌乱,导致金价来回穿梭短期均线,加之当前sto双线已经进入超卖区,意味着下行力度有限,再配合RSI指标下行势能减弱和日线以及4小时布林带下轨于1280附近形成关键支撑,所以金科认为4小时级别建议1280之上仍应坚持布局多单。

黄金操作参考建议:

1、1281-1280布局多单,止损1278,目标先看早间高点1289的破位情况。

2、重点关注1280得失,一旦有效跌破,或还将继续下探,但考虑到短周期超卖情况,黄金理应保持低多操作。

 

 

我常常能接触到这一些人,他们往往把眼前的得失看的很重要,在行情有不配合的情况下他们就会埋怨、恐惧……然后不知所措

对于这些投资朋友的情绪金科特意写了以下几点来供那些新手、套淡或者还在这个市场苦苦生存的朋友以作参考,并希望那些还在为盈利发愁的投资者朋友尽快来找金科老师,最后祝所有投资者朋友都有完美的收益。利润伴你左右。

一、淡看盈亏

盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁,又何必把一些赚赚亏亏看得那么重要!

市场就是一个大舞台,不是所有的行情都可以陈述,人是需要某种信念来激励和约束的,人静而后能安,人安而后能定,过去的波动,在无憾后微笑,才美丽;博弈的成败,在收获后微笑,才多姿;资金的起伏,在翻倍后微笑,才精彩!

不要幻想每一笔交易都圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受。投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才会发觉有许多机会就在眼前。

二、控制情绪

很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。

不要总以为行情辜负了你。在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人;往往许多行情都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快;当你摒弃表面的凡尘杂念,为了策略,为了计划,专心致力与每一波行情时,有些利润反而能轻易地得到。

投资的路很漫长,要学会淡然。市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。

你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可是,你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,有计划、有步骤地去做交易,活出自己的本色,相信总会有一阵风,吹走所有的烦恼。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被市场带来的情绪所左右。

静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。

三、心态乐观

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。

时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,厉兵秣马,随时准备整装待发。微笑着,对自己说声“加油”,那么,下一个资金翻倍的将是你!

 

 

 

 

 

 

金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,金科解盘分析团队除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起学习探讨。金科解盘祝愿各路投资朋友摆脱亏损的宿命,我也希望有更好的机遇助投资者更上一层楼!

金科解盘认为作为一个投资人,应该多去跟老师探讨一下做单的思路,我经常跟学员会讲这样的一句话,你赚不赚钱不是在于平台,而是在于你的做单的思路与方法。所以投资人赚钱的根本主要是在于有一个好的投资伙伴,这个伙伴有正确的投资理念和对市场敏锐的嗅觉,风控方法,良好的投资计划,而不是在于哪一个平台的好坏。之所以取名交易平台,那么平台只是咱们用来作为交易出场所和工具,而赚钱的本身是交易。当然只要不占小便宜,一般都会选择一个还可以的平台。投资理念甚过于你做很多平台,为什么很多朋友做了好多平台都是亏的呢?那是因为没有抓住问题的根本,总是想着前面一个平台保证金太高了,我要找个保证金低一点的,那么等找到保证金低一点的,又会发现手续费是不是高了点,想找个手续费低一点的平台交易,等找到手续费低一点保证金也低一点的平台去交易发现,投资也并不是很理想,这时候才恍然大悟,可当明白这一切的时候,口袋已经干了,账户已经没有钱可以再交易了。这就是很多朋友走入的误区,你们只是为了做单而做单,根本就没想过为何做单。之所以利用时间来写这么这些,是想告诉各位,心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,只要你敢对现在负责,未来就不仅只有所谓的成功与失败,还有另一个结局叫作“圆满”。找到金科解盘跟上指导,就是你收益的开始!

投资这个市场对很多人来说可能已经身心俱疲了,从满怀希望接触投资市场,到损失惨重害怕入场,亏的连鼓励自己的信心都没有,或许真的不适合这个市场,无论从实力,还是心态上,都不能做好,一度寻求一个可以帮助你的老师,也将以亏损告终,继续待在投资市场不开心,离开投资市场又不甘心,这或许是很多投资者面临的现状成功路途并不拥挤,因坚持的人不多;投资这条路你能走多远,看你与谁同行 

撰文/(金科解盘工作室认证官|微:jkjp188)

金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,金科解盘分析团队除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起学习探讨。金科解盘祝愿各路投资朋友摆脱亏损的宿命,我也希望有更好的机遇助投资者更上一层楼!

查看更多: