首页 > 财经 > 正文

礼谨晞:12.12黄金回落只是修正,不破1240就是多

[2018-12-12 14:46:37] 来源: 编辑:礼谨晞 点击量:
评论 点击收藏
导读:礼谨晞:12.12黄金回落只是修正,不破1240就是多

投资理财不是一朝一夕的事,前期的亏损,不代表后期的亏损;前期的获利,不代表后期的获利,所以亏损的朋友不要气馁,获利的朋友不要自满,让自己以平和的心态理性的投资,但是如果你一直处于亏损状态,请停下来好好想想,总结一下经验和教训,整装再发。谨晞写文章并不想告诉大家,这里赚钱有多么简单,利润多么丰厚,相反,我希望通过我的策略,分析,判断让大家有一个直观的认识,通过看我的文章,学习思路与经验,把风险控制到位再去追求我们能把握的盈利。

 

风控方案.png

 

多空利润双收,小幅盈利三千美金

 

近两天的行情出奇的相似,慢涨慢跌,都是在凌晨下跌然后上涨,白盘窄幅波动,行情波动不大,但还是可以抓住利润,就看你怎么把握,这两天谨晞这边也是多空利润双收,小幅盈利三千美金。

 

周初盈利 - 副本.jpg

 

多空来回转换,日内如何布局

 

周二黄金探高回落收低,接近前一日高点1250附近探高不破承压重新回到低点1241附近震荡,重新走了周一的走势且收盘在低位,连续两个交易日在同一位置受压,短线仍进入震荡整理当中,美指稍有反抽,金价则承压回踩,日图收盘十字阴K线。

 

黄金日线图.png

 

1、德国总理默克尔告知英国首相梅,无法修订已达成的英国脱欧协议,英镑继续大跌,刺激美元反弹。美元指数在周二站稳97关口,最高触及97.49高位,创下一个月以来新高。承压于美元反弹,黄金下行回落,盘中一度考验1240美元关口,但市场投资情绪较为乐观。ETF投资者继续买入黄金,全球最大黄金ETF——SPDRGoldTrust持仓升至763.56吨,创8月末以来最高。另外现在市场认为上升的核心逻辑是对美股悲观,期待美联储减缓加息步伐,1月份季节性涨势。良好的基本面预期是推动金价持续上升的关键。

 

2、趋势的反转一定是大幅度的连续性的逆向运行。本周虽然出现连续收阴情况,两个交易日的阴线实体也不过大阳的一半,这和上升的力度相比还是有一定的差距,没有出现吞噬性阴线,没有出现放量下跌。四小时方面多空有交替换手的动作,这就是不是弱势形态,而应以高位震荡对待,震荡修正而已。

 

3、日图K线收盘使得短线不太乐观,至少在未突破1250前,暂时有点进入放缓蓄势。正常情况下,上升出现停滞后的修正周期一般在一到两个交易日,最大不超过三个交易日,今日已经进入第三天,所以今日盘面能否走强将会关系到后面的形态延续。日内突破1250则表明修正完成,多头继续延伸。而若日内依然不能突破1250位置,那么接下来的几个交易日就有加大回撤跌破1240的风险。但谨晞更倾向于在本交易日突破1250。目前盘面价格在1240一带支撑依然稳固,这里作为多头防守点,继续低多布局,日内盘面重点关注1250的突破情况。

 

具体操作建议:

 

1、日内回落不破1240支撑,可进行多单布局,止损1236,目标1247-1249;同时日内如若持续在1242-1243附近徘徊,同样也可进行多单布局,上方关注1250压制的突破情况。

 

2、日内如若还是持续承压1250,可继续进行短空布局,止损1254,目标1243-1241。

 

2c0b5cb4-6d03-4d29-b5c5-01c204868cb3.jpg

 

成功根本没有秘诀可言,如果有的话,就有两个:第一个就是坚持到底,永不言弃;第二个就是当你想放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀,坚持到底,永不言弃。

 

查看更多:

相关文章

更多