首页 > 财经 > 正文

礼谨晞:12.9黄金多单大获全胜,空单还在?如何解?

[2018-12-09 18:32:27] 来源: 编辑:礼谨晞 点击量:
评论 点击收藏
导读:礼谨晞:12.9黄金多单大获全胜,空单还在?如何解?

当你还是一只猫的时候,记着你的目标要成为一只虎。当你成为一只虎的时候,别忘了你曾经是一只猫。心态要高,姿态要低。不要看轻别人,更不要高估自己。

 

2c0b5cb4-6d03-4d29-b5c5-01c204868cb3.jpg

 

多单八连胜,小赚一万多美金

 

本周五非农完美落幕,相对于往年的非农来说,这次的非农还是有点差强人意,但本周多头慢慢回暖,新高不断,而谨晞这周坚持看多,多单八连胜,前期1214的多单也如期在1243附近盈利出局。

 

本周盈利 - 副本.jpg

 

在这个多空难测的市场上,仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想,在该做空单的时候,怕冲高,该做多单的时候,怕回落,其实这就是人心,这就是技术,人心就是最大的技术。谨晞这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的技巧,扫单不害怕,好的态度也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富。做到最后的赚钱,那我们就是赢家。

 

黄金多头迎来春天,空单是否还有救?

 

本周黄金五个交易日以二阴三阳报收,行情呈现震荡上行明显多头形态。下周黄金是继续上涨还是回落,相信这是大家目前比较关心的问题,谨晞就目前的行情趋势给到以下几点建议。

 

黄金四小时图.png

 

1、从黄金周线上来看,上半年自冲高1365的高点,到回落1160的低点,跌逾200点左右,可以说是一路在下跌。但是在1160位置触底反弹,本周是自1160反弹以来力度最强的一周,大阳拉升,那么大趋势还是看涨。接下来谨晞从波浪理论的角度来谈一下黄金周线,1浪大幅回落,2浪反复延伸扩大周期,3,4浪走调整,5浪也就是今年的大幅回撤,当前6浪延伸,上方压力1260。那么我们从波浪理论强弱来看,当前走第六浪其实并不算强势,黄金多次的小回撤和收阴,而且当前还将面临着一个比较重要压力位1260,第六浪能不能继续走突破,这是一个问题。当然从衰弱理论上来看,第六浪还是大概率走强的,至于1260压力是迟早会突破的点位,而且大趋势上来讲,各项基础指标均看多黄金。

 

2、从日线图来看,自周一探底1221一线,作为本周起涨点,连续性的破高,形成两阳带有上引线的小阴线,布林带拐头向上,MA5、MA10、MA20交织成金叉,更加加速了多头的短期加速,但KDJ已超买,短线偏向下行,表明黄金有回调需求;但趋势还是看涨,下周或挑战短线压力1250大关;

 

3、从四小时来看,我们先看W底支撑反弹,黄金不断冲击高点,尤其是本周走的格外强势。下方趋势线支撑不断抬高,从1230支撑位一直上涨,我们在形态里面将这种情况叫作趋势支撑慢抬高,多头趋势不断上升,也就是这种情况下黄金只有一个趋势那就是看涨。接下来再从短线支撑来讲,1242-1244这个区间是最后一波上升行情中破高的起涨点,所以谨晞也将短线支撑看到了此区间,触及不破可以进行多单布局。

 

具体操作建议:

 

1、上方首先关注短线压力1250,触及不破可进行短空布局,止损1254,目标1243-1242;

 

2、下方关注1242-1244短线支撑,回落不破可进行多单布局,止损1238,目标1250之上,如果强势下破1242-1244的话,则进一步关注1236-1238支撑;

 

3、如若上方强势突破1250,待行情回落至1247附近后可进行多单布局,止损1243,目标1253-1255。

 

为何总是损单或扛单,空单如何解?

 

大趋势黄金还是看多,而对于现在还持有空单的朋友,我们下周的关注点在于开盘是直接上涨还是回落再涨,这应该是所有人最担心的问题,上述谨晞给的一些建议,对于套有空单的朋友,我还是那个观点,不建议扛单,至少先补足风险,等开盘后行情如果延续上升,那么只能采用锁仓的做法控制风险,如果回落小损也要出,因为大趋势仍然看涨不变。

 

为什么总是损单或扛单?无非就是对行情趋势把握不对,方向做反;不执行严格止损,擅自调动止损点位。今日谨晞需要强调的是严格止损问题,止损是用来减小损失的,不是用来防止损失的。道理很多人明白,但是无论强调多少遍总会有人不执行。就好比你告诉别人吸烟有害健康,能理解但不能克制。很多投资者朋友空仓的时候比谁都清楚,但是只要单子一做进去,就被盘面走势左右了,反向两三个点,就像热锅上的蚂蚁;亏损十几个点就觉得补仓的机会来了,结果补仓后趋势依旧延续,这时不自主的就会把止损点调大。结果单边爆发一下单子越抗越严重简单的说这就是技术和心态不成熟造成的。

 

55902497-26c0-4417-bebe-06c1e7e266d0.jpg

 

巴菲特之所以被人们称之为“股神”,不是他一年能赚多少,实际上他一年的收益只有20%,这放在投资界其实根本不算什么,许多股票、期货大神一年的收益可能会翻几番。但巴菲特最恐怖的地方就在于持续盈利的能力,每年都能做到20%的收益并且持续30年时间,这种穿越市场牛熊的能力才是最难得的。反观其它的股票、期货大神,他们可以在一年盈利几倍,也可以在一夜之间输得倾家荡产,孰优孰劣自见分晓。

 

查看更多:

相关文章

更多