首页 > 财经 > 正文

嘉仁论金:5.22贸易和解,美指高升,黄金未来何去何从

[2018-05-22 10:27:06] 来源: 编辑:嘉仁论金 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  前言:多空快速的转换总是令人措手不及,面对市场剧烈的波动,我们一定要懂得及时的调整策略,兵无常势,水无常形,唯有顺势而为才能游刃有余,立于不败。人生需要一个好的心态,人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。

  

  中美贸易谈判破冰

  

  目前,中国和美国同意停止征收惩罚性进口关税,因为谈判代表建立了一个解决贸易不平衡的框架。

  

  中国方面已承诺购买更多美国商品,以减少美国巨大的贸易逆差,并避免加剧世界最大两个经济体之间的贸易争端。其中,能源和大宗商品位于美国待售商品清单的前列。

  

  中国国务院副总理刘鹤表示,此次中美经贸磋商的最大成果是双方达成共识,不打贸易战,并停止互相加征关税。

  

  据美国财政部长努钦称,与中国的贸易战现在被搁置,减少了对避险资产的需求。努钦表示:“正在阻止贸易摩擦的加剧,已经同意在暂停征收关税。”

  

  努钦与白宫国家经济委员会主任库德洛(V  X jrlj66)表示,中美双方协商代表上周六(5月19日)达成的协议,建立了处理未来贸易失衡的框架。

  

  尽管该协议意味着双方将避免数十亿美元的针锋相对的关税,但中国仍未同意削减贸易逆差,尽管特朗普总统要求全球第二大经济体减少2000亿美元的贸易顺差。

  

  然而,特朗普宣称中国已经同意购买“大量额外的农产品”。虽然美国和中国之间的关税威胁暂停,但其他贸易问题似乎远未得到解决,将金价推至盘中低点。

  

  随着美国进口商品的增加,中国国内油价和天然气价格有望下滑,大豆和肉类价格可能遭受冲击,国内农产品期货价格可能下跌。

  

  摩根士丹利估计,如果想让中国购买的美国商品增加600亿美元,达到900亿美元,可能需要三年的时间。在短期内,中国的农产品进口将跟随能源进口出现增加。

  

  美元指数维持上周涨势,有望录得连续第六个交易日收涨。美指稍早一度冲破94关口,触及了自去年年底以来的最高水平。随后承压回落,该指数现报93.71,日内涨幅0.04%。

  

  本周的焦点无疑将是将在周三(5月23日)公布的美联储最新货币政策会议记录,投资者将从中寻找有关当前政策收紧周期速度的线索。

  

  同时留意美联储主席鲍威尔的言论,他将于周五参加在瑞典央行第350届会议上关于“金融稳定和央行透明度”的小组讨论。

  

  市场目前预计,美联储将在6月12日至13日举行的下一次美联储会议上加息,这将是今年的第二次加息。不确定性在于,12月份是否会出现第四次加息,目前的几率仅略高于50%。

  

  金价或面临再度崩盘

  

  如果联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要不改鹰派,预期黄金会进一步下跌。较高的利率往往会对黄金的需求产生压力,而黄金对收益的投资并不有利。

  

  此外,美元保持强势黄金承压,中美贸易问题的缓和加剧黄金的疲软。由于投资者避险情绪的缓解,导致黄金早前的购买需求降低。

  

  金价一度跌至盘中低点1281.20美元,随后再度回升。截止当前,金价现报1291.2美元/盎司,日内跌幅0.14%。

  

  黄金行情分析:黄金,昨天只有两波行情,早盘开盘后低开低走,欧盘发力,刷新低点到1282下方,美盘前开始震荡反弹,目前到了1293一线。对于美盘,我个人看好冲高回落,昨天是首次到1278-1282这个区间,后续还需要回撤确认支撑,上方关注1294一线阻力,其次1296阻力。

  

  短线4小时来看,布林带张口逐步走平,目前金价处于布林带中上轨附之间运行,短线有进一步反弹测试上轨1295美元的迹象;不过均线勾头向上,KDJ指标向上延伸发散;嘉仁认为短线上黄金趋势偏反弹延续,上方阻力先关注1295,破位进一步关注1300整数关口;至于操作上重点关注1295的破位企稳情况,日内1295破位,嘉仁建议可回撤布局多单看1300关口,不破我们则在1295附近尝试布局空单。

  

  无论从技术面还是基本面看,黄金都不太乐观,预计金价的反弹空间仍比较有限。

  

  原油行情分析:原油高位震荡几天的阻力点72.5今日上破,突破2014年来的新高72.65一线。从四小时线上看,布林带三轨朝上发散运行,K线于布林上轨运行,MA5均线与MA10均线呈金叉继续向上运行,MACD快慢线位于零轴上方金叉上扬运行,红色动能放量,KDJ三线交金叉向上发散运行,油价短线表现一定的上行势能。短线来看,原油今日再次破高创新高,短线多头力量较强依然看多不变,且上方还有些空间,压力在75-76美元。嘉仁认为短线上依然是逢低做多为主的思路不变,没看见周线收阴之前,短线建议少做空单,否则一旦多头发力,那么将面临被套的结局。短线操作上目前支撑在72-72.3一线,压力在73-73.5一线。

  

  投资的首要原则是规避风险,如果不能规避风险,那么赚再多的钱,有一天都会还回去,任何一个人的成功都有其方法,而投资交易也必有其原则,积少成多、以小搏大是交易的根本。而有很多人却忘记了初衷,把利益看在眼前,却把风险挂在墙上,其实一个成功的投资者所依靠的并不是一门独特的技术指标,也不是非常精准的技术面的分析,而是具备正确的操作理念和方法,尊重趋势顺势操作,避免武断、茫然,积小胜为大胜,这样你便能跻身赢家之列。

  

  文/嘉仁论金

  

  
查看更多: