首页 > 财经 > 正文

颜诗筠:5.22两大风险事件恐掀起万丈狂澜,日内黄金原油操作建议

[2018-05-22 09:46:28] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

消息面:周一美指升破94关口后回撤,同时美国财长发言力挺美元美股涨势,黄金却惊现“V”型大逆转成功收涨;伊朗或面临“史上最强”制裁,特朗普也已对委内瑞拉下达行政令,但原油多头却大幅减仓。展望今日,新一轮英国脱欧谈判即将打响,意大利政局问题疑云重重,两大风险事件恐将在汇市掀起万丈狂澜。美国和伊朗紧张局势升温,火药味十足,令油市忐忑不安!

 

中美贸易战化解,美朝会虽有变数,但仍可期待,地缘风险大幅下;美元和美债收益率上涨,美联储加息在即等等这些因素都打压着金价。从基本面上来讲,除非再次出现较大影响的避险事件,金价方能由弱转强。否则这种弱势甚至大幅回落的走势可能要持续到下个月加息才能有所转折。现在来看六月份加息基本可以算是板上钉钉了,现在金价的回落也可以算的上是走预期,如能在加息前配合技术面回落到位,届时可能又将成为我们抄底的一次大好时机。

 

中美贸易战自开战以来,市场避险情绪对黄金价格起到了足够的支撑,不过周末双方同意停战握手言和,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。为满足中国人民不断增长的消费需求和促进高质量经济发展,中方将大量增加自美购买商品和服务。这也有助于美国经济增长和就业。要注意,特朗普发动贸易战最初目的就是希望减少对华贸易逆差,目前双方达成协议之后,特朗普的目的达成,对于美国经济来说将是一大利好因素。也就是说,美元指数依然具备良好的上行基本面。这对于黄金多头来说是极为不利的,况且贸易战的和平解决,令潜在的避险因素消散,使得黄金多头顿失一柱。

 

黄金行情分析:

 

目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下攻,K线交投于布林下轨一线,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,行情表现明显空头形态;4小时图上,布林带开口想外扩张,MA5均线与MA10均线呈粘合态朝下运行,K线交投于布林下轨下方,MACD快慢线位于零轴下方运行快线拐头下行,红色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉强势下攻,金价短线还有进一步下行势能。

 

综合来看,受中美贸易摩擦的休兵,黄金周初录得下跌金价失守1285关键支撑后触及1282一线止跌,下方1280关口作为强力支撑位。操作上颜诗筠建议以反弹高空为主,低多为辅。上方关注1296前期高点阻力,下方关注1280整数关口支撑。

 

原油行情分析:

 

从日线上看,日线级别油价依旧处于震荡上行趋势中,不过MACD显示油价的上行动能并未继续增强,原油因为近期的连续上扬,各项指标都已经偏离,冲高之后一直没有大幅调整,价连涨过后周期指标也急需一次较大的修复,毕竟再次上涨也需要调整蓄力,那么从62美金到72美金一线这个上涨幅度,调整的幅度将不会太小。而油价近期多头看似很强势,其实涨幅并不是很大,而一旦各方面利好的消息消退,油价将会出现断崖式下跌,因此近期不宜过分追多。从4小时来看,目前布林道收口状态,基本上压缩在布林道上中轨之前震荡,原油趋势略偏向于多头。但是浪形结构上来看,上周再度创出新高后,继续上升的空间毕竟还是有限,中途还是会继续回调修正。而近期油价虽然有所反弹,但是一般也会伴随大阴回落就证明近期油价整体上还是上涨过快,急需回调修正,那么预计后市会放缓上涨,从而走回调修正。综合来看,今日操作思路上颜诗筠个人建议回调做多为主,高空为辅,重点关注上方72.8-73.0一线阻力,下方71.7-71.5一线支撑。

 

投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。对于经常被套单的投资朋友颜诗筠告诉你要切记以下5点禁忌:1、重仓操作。2、不带止损。3、逆势操作。4、频繁做单。5、心态不好操作。以上为本人多年来经验总结,如果各位投资者在以往的一些过程中已经出现类似问题,去总结,去发现自身的不足,加以改正,长期如此,你总会有所收获——与各位共勉!

 

  文/颜诗筠(微信:ysj99178 qq:1993378299)
查看更多: