首页 > 财经 > 正文

顺心点金:5.22早评黄金昨日强势反弹,今日能否延续?附解套

[2018-05-22 08:22:26] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

前言

 

其实一个成功的投资者所依靠的并不是一门独特的技术指标,也不是非常精准的技术面的分析,而是具备正确的操作理念和方法,尊重趋势顺势操作,避免武断、茫然,积小胜为大胜,这样你便能跻身赢家之列。下面顺心就对日内行情做出个人看法及应对策略,希望能对你有所你帮助。

 

市场资讯:

 

周一(5月21日),美国财政部长努钦(StevenMnuchin)宣布中美之间的贸易战“暂停”,引发股市和美元的反弹,此后金价在周一跌至新低。不过在贸易战熄火之后,黄金市场又意外收获一张好牌。媒体消息,韩国政府当天再次尝试通过板门店联络渠道向朝鲜发送赴朝见证核试验场拆除活动的韩方记者名单,但朝鲜仍然拒绝接收。此前,金正恩已表示朝鲜将放弃核发展,半岛紧张局势急剧降温。但韩美联合军开展,再度激怒了朝鲜人。原定在新加坡举行的“特金会”,也将推迟。如果,半岛地缘问题,再度升温,失而复得的利好,将显得更加的有力。不过近期黄金走势和美元密切相关,而本周美元的走势将取决于美联储,因数位联储官员将发表讲话,周三还将发布上次政策会议纪要。投资者将聚焦美联储的通胀预期,通胀升高可能意味着更快升息和美元上涨。

 

黄金行情分析:

 

从日线上看,黄金整体结构上自1365一线开始走下跌形态,日线连续收阴,随着上周美指强势反弹,金价顺势破位1300多空分界线,连创年内新低,破位也就意味着空头的延续,短线并且伴有加速下跌的态势。黄金不断的新低,连续收阴也就意味着空头格局的打开,那么后市就很简单,只要上方死守1300一线强阻力位即可,反弹就是做空的机会。

 

虽然破新低后并未有延续,说明了空头有所缓和,但是近期行情反弹的力度较弱,加上目前金价处于千三整数关口下方运行,整体上依旧处于偏空趋势。所以黄金操作上顺心建议高空为主,上方关注1295一线阻力,下方关注1280一线支撑。

 

黄金日内策略

 

1、建议反弹到1295附近做空,止损1299,目标1288附近;

 

2、建议回落到1285附近做多,止损1280,目标1290-1293附近。

 

  文/顺心点金(指导官微sx4893)
查看更多: