首页 > 财经 > 正文

烁鑫解盘:在金市要懂反思 知进退 才能站得稳走的远

[2018-05-22 07:34:09] 来源: 编辑:烁鑫解盘 点击量:
评论 点击收藏
导读:

我们绝大多数人是自我感觉良好,只看到别人的缺点,却看不到自己的缺点,这是庸人的思考方法。真正有才干的人往往会发现自己的缺点和不足,正视缺点和不足,并设法克服改正。很多人面对自己的明显错误就是视而不见,对于自己的缺点就是不反省,这样,怎么会有进步呢?因此,我们在一次次改正错误的过程中,不断地提升自己,不断地成长。

   

 

对于下面这几种人要懂得反思

 

第一、不学习,勇于向市场低头的人。俗话说“做人要有骨气,不为三斗米折腰”。然而,在这个市场里你如果还那样坚持的话,那你不知道亏了多少次了,因为你要明白以你个人的能力是完全不可能让市场按你命令行动的。所以你要顺势而为,勤于总结经验,而不是犟!

 

第二、不能够居安思危的人。有很多人在亏损以后胆子特别小,而一旦连着赚几次以后,胆子一下大的不可思议,这时候其实你更应该小心了,因为你心飘起来了,可能新一次的亏损也会降临.

 

第三、做事不果断的人。其实不管我们做任何事都应该果断一点,不管结果好还是不好,做了总比什么都不做的好。在市场中,当你进入以后,发现方向错的时候,你要果断的止损,不要存有侥幸心理。也许你刚出场,价格就回来了,但不要后悔。事情往往是这样,你一次的侥幸等待可能恰恰就是你亏损最大的一次,有时候要明白是你的一定会是你的,但在大多数时候还要看老师的技术。

 

第四、没有一定资金的人。投资是一个有收益同时又存在风险的一件比较刺激的事情,赚与赔都是很正常的,但如果你的资金太少的话,你的风险抵御能力就相应的比较低,信心也就不是那么强,胆量也会小,往往会赚一点就跑掉,不够一次亏损的.结果是越怕亏损的却越亏损,老师说资金大抗风险能力高是对的.

 

第五、不成熟稳健的人。他们往往不会因为一点风吹草动而轻易改变自己的交易计划,能够严格按自己预先设定的交易计划去执行,所以这类人亏的次数少.老亏损的人一定是往往相信别人胜过自己,以至于每次都被扫损或者套单,大亏出局!

 

投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。在我的投资生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。选择适当的价格水平以及时机建仓进场是盈利的前提。如果入市时机较好,获利的机会就大,相反,如果入市的时机不当,就容易发生亏损。不是每一波行情我们都要去把握,每天只要把握一两波行情就足够了、做投资是看长期收益的。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可连线笔者公/肿/浩烁鑫解盘"。

    

 

给投资客户的十句话:

 

1、可做短线,但不能频繁操作

 

2、不能做盯盘时临时买卖决定,不可操之过急,一切按计划和规则操作

 

3、越是明显的趋势越容易赚,所以不能做趋势不明或盘整段,只能跟定明显大趋势做4、不能赌方向,当时间或幅度超过上一个趋势时,才能认定趋势有改变可能

 

5、不能重仓以防轻微变动就触及止损

 

6、不能因为为了扩大仓位而缩小止损位,导致频繁止损,最终无法抵抗正常波动

 

7、不能在急涨急跌大幅震荡时介入或加码(加码变成赌方向,最多只能平仓出来观望)

8、决定输赢的是点位不是方向,所以一定要在大方向的回调时建仓

 

9、急涨急跌后的第一个转向要平仓,以防趋势逆转

 

10、顺势赚钱要跑的慢,而突然赚钱(反弹)和亏钱的要跑的快。

 

寄语:投资不应该有赌博心里,把握住好的行情,细心听起老师建议我相信每天稳健那几单一点问题没有。在这里我也希望为一位投资者都能学会投资应该的思路,学会把握每一波行情解析,争取做一个长期稳健的收益者。如果有什么不懂可以直接咨询本人。

  文/烁鑫解盘(V辛:sxdj555)
查看更多: