首页 > 财经 > 正文

嘉仁论金:5.22早评黄金原油行情分析及操作建议

[2018-05-22 07:18:47] 来源: 编辑:嘉仁论金 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  前言:多空快速的转换总是令人措手不及,面对市场剧烈的波动,我们一定要懂得及时的调整策略,兵无常势,水无常形,唯有顺势而为才能游刃有余,立于不败。人生需要一个好的心态,人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。

  

  黄金解析:美元指数延续涨势,周末的消息令市场对贸易摩擦的担忧进一步降温,美联储官员可能会继续位6月份加息铺垫,这都对金价不利,本周金价偏向震荡下探;不过,金价在1285附近的支撑还比较强,贸易摩擦缓解的利空出尽之后,金价短线空单回补的可能,美债收益率短线也面临小幅回调的风险,仍不能排除金价短线反弹的可能。

  

  周线级别:高位震荡后向下突破;MACD死叉运行,KDJ死叉运行,5周均线下穿10周均线四川运行,金价失守布林线中轨1315.63和1300整数关口支撑,可能会进一步试探布林线下轨1261.01附近支撑,另外1273.20附近还存在一些支撑,12月29日当周低点和1122-1366涨势的38.2%回撤位附近还存在一定的支撑;100周均线支撑在1277.80附近。

  

  需要提醒的是,目前金价还受到1122以来涨势的上涨趋势线支撑,目前大约在1288附近,短线还不能排除重拾涨势的可能,考虑到之前金价失守1300整数关口附近,至少短线回踩该位置的可能还是非常高的,关注5周均线1307.90附近阻力,如果意外收复该位置,则缓解短线下行风险。

  

  日线级别:震荡下跌后低位震荡;目前金价在1236-1366涨势的61.8%回撤位1285.74附近获得一下支撑后低位震荡,由于MACD和KDJ金叉运行,金价也跌破了过去半年的重要支撑位1300整数关口附近支撑,如果进一步有效跌破1285附近支撑,金价可能会重新试探1236.10附近支撑。短线1280整数关口和12月26日低点1273.20附近还存在一下支撑;然后12月20日多单1261附近附近支撑相对较强。

  

  上方初步阻力在隔夜高点1294.30附近,进一步阻力5月1日低点1301.71附近,200日均线阻力在1306.98附近,在收复该位置前,倾向于看空后市。

  

  原油解析:虽然中美贸易摩擦降温提升了市场对全球经济发展的预期,委内瑞拉大选总统马杜罗(VX jrlj66)获胜,也令委内瑞拉短期很难被解除制裁,这都给油价提供支撑;但马杜罗称对与美国展开谈判持开放态度,仍需留意市场对产量预期的变化;另外,布油在日线级别已经出现类似“黄昏之星”的见顶信号,也需要予以警惕。

  

  周线级别:单边上涨,MACD和KDJ金叉运行,后市仍有继续继续上攻,但MACD顶背离,KDJ也运行至超买阶段,K线显示上涨动能有所减弱,也需要提防见顶风险,初步支撑在5周均线70.30附近,10周均线支撑在67.96附近,1月26日当周高点支撑在66.66附近,如果意外失守该位置,则增加见顶风险。

  

  上方继续关注2014年11月14日当周高点73.25附近阻力,如果顶破该位置,油价仍可能打开进一步上涨空间。2004年11月28日当周高点阻力在77.27附近。

  

  投资的首要原则是规避风险,如果不能规避风险,那么赚再多的钱,有一天都会还回去,任何一个人的成功都有其方法,而投资交易也必有其原则,积少成多、以小搏大是交易的根本。而有很多人却忘记了初衷,把利益看在眼前,却把风险挂在墙上,其实一个成功的投资者所依靠的并不是一门独特的技术指标,也不是非常精准的技术面的分析,而是具备正确的操作理念和方法,尊重趋势顺势操作,避免武断、茫然,积小胜为大胜,这样你便能跻身赢家之列。

  

  文/嘉仁论金

  

  
查看更多: