首页 > 财经 > 正文

杜哲君:5.22黄金为何反弹,后市不破千三继续看跌附解套

[2018-05-22 07:05:40] 来源:杜哲君,dzj631 编辑:杜哲君 点击量:
评论 点击收藏
导读:杜哲君:5.22黄金为何反弹,后市不破千三继续看跌附解套

黄金为何暴跌:  

    北京时间周一(5月21日)下午欧盘时段,受中美贸易战停火影响,美元再次得到提振,一举突破94关口。同时各项非美货币纷纷下跌,黄金暴跌探底再刷新低1282附近。受此前中方接受减少2000亿贸易逆差的消息误导,反向的真实消息打压黄金暴跌幅度更大,避险情绪的缓和进一步打压下黄金,本身看空趋势下的黄金受此再创新低。而同时报告显示美债收益高升已经高于其他发达国家,美债数据也是美指突破94黄金下探的重要助力。

黄金反弹:  

    而黄金下跌反弹虚破支撑1286还是受到消息面的冲击,因为美债收益的提高,其实市场上恐慌情绪更加严重,凡事皆有两面,不断上涨的债券收益率也让企业和消费者的借贷成本上升。部分投资者表示,利差的扩大使欧洲和亚洲基金经理购买美国国债和公司债的成本不断上升,从而逐渐转向欧洲债券。这种态势可能使美国消费者和企业的借款成本上升,此会抑制美国经济的上涨。

    并且今年美联储再加息二次概率非常大,过多的加息会导致美国经济提前进入衰退期,市场预期美国经济衰退还有2-4年,同时美债短期收益近期大于长期收益,此现象可能导致二种结果,那就是经济大复苏或者金融危机,对于现在市场这一点,普遍认为将导致美国经济衰退,所以美指在贸易战熄火冲高后再次受挫。黄金的反弹再一个就是“通俄门”再次搅局,周日,美国总统在推特上宣布他将在周一正式要求美国司法部,调查前任总统政府是否曾要求FBI渗透或监视他的竞选团队,造就美指下挫黄金上扬。

哲君观点:

    黄金跌破千三之后各项技术指标均指向空头,跌破时个人即看空与给到支撑1286,而今日贸易战熄火造就支撑打破,原本看空局面被各项消息面打击下再次回到原点,并且区间的打破给到技术分析上的更多不确定性,但是这不会影响个人继续看空的想法,在1300未有上破时,局面个人坚持空的观念。

黄金技术面分析:

   黄金周一大跌后小幅反弹,金价一度创2017年12月以来新低1282.03美元/盎司,上周末中美贸易谈判达成妥协,风险情绪回暖,利空黄金。周线图上,金价跌破1月以来震荡箱体底部及1300附近支撑,布林带向下开口,RSI跌破中线,偏空;日线图上,黄金跌破2017年底以来涨幅的61.8%回调位,MACD死叉,看空,金价有进一步下探1280美元的风险,但RSI超卖,有修正需求,倾向把握可能的反弹机会逢高做空。综合来看,目前金价交投于1290附近,上方初步阻力在上周末高点1294附近,进一步阻力在1300附近,200日均线阻力在1307附近,哲君危性dzj631建议在收复该位置前,倾向于看空后市。下方支撑位于1286美元,进一步支撑在昨日低点1282,1280附近也存在一些支撑。 

黄金操作建议:

  反弹1293附近空单,止损1397,目标1285

  1282附近轻仓多单,止损1278个点,目标1290

关于解套:

    1302附近多单被套,点位不是很多,后市下方1290不破黄金有反弹利润空间,建议反弹就小损出局,把握高空挽回多单的亏损不难! 

    1308-1310附近多单被套,套的点位有点多了,后市有反弹就损,没有反弹逐步减仓,1288破位建议加仓空,空单盈利上方多单就该损就损,不然很容易形成天地锁! 

    1315上方重度被套,相信现在早已锁仓,哲君认为空单还在的话1290不破空单可以止盈出局,抓一波反弹利润,上方多单减仓再锁仓操作,不断减仓不断小幅盈利挽回上方多单被套的亏损! 

    对于我而言,不管你是不是我的实仓客户,因为什么而套的单,因为什么而亏损,这都会令我感到惋惜和同情。惋惜为什么你们总是在套.单或是亏损时才找到我,同情为什么你们明知道在一个地方亏的不能再亏的时候还执着的在那里死扛。这种得不偿失的事情哲君不想再一直强调,希望投资者们能有自己分析明辨的能力。  

寄语: 

    你我相逢在这茫茫人海,你有你的,我有我的,方向。或许转瞬间消灭了踪影,但请记住在这交会时互放的光亮! 

    此时我们隔着一个屏幕,未曾谋面,而投资的目的却紧紧把我们牵制在一起,你有太多辛酸的经历想给我说,你有太多失败的曾经想给我讲,你有太多要抱怨的话想找哲君倾诉,我知道你不甘心,我也明白你,由于过去太多的坎坷经历,你开始怀疑自己、怀疑市场,可是,生活还得继续、流年还是似水,今天永远是生命中最年轻的一天,不要在抱怨中渡过,有时你会发现当我们心情变好时,天气都会格外灿烂.

     本文为杜哲君(官微,dzj631)独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!
查看更多: