首页 > 财经 > 正文

烁鑫点金:4.25伊核问题能否助黄金打响翻身反击战

[2018-04-25 10:46:22] 来源: 编辑:烁鑫点金 点击量:
评论 点击收藏
导读:

 周二较为重要的事件是美国总统特朗普和法国总统马克龙会面,讨论伊朗核协议问题,市场避险情绪有所升温。伊朗总统鲁哈尼周二警告特朗普不要退出核协议,否则将面临“严重后果”。特朗普称5月12日是修改伊核协议的最后期限,扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出该协议。市场避险情绪有所升温。美元周二小幅下挫,美股暴跌,对黄金构成一定的支撑。

   

黄金:日线图上,均线系统仍死叉向下持于K线上方形成压力,因此虽然短线有反弹迹象,但是上方压力重重,预计还有震荡调整的需求,从4小时来看,黄金目前运行着高点下降,低点创新低的空头走势结构,结构上短线偏空运行,短期下方重点关注大波段1302到1365的76.4%位置,也就是1317区域的强支撑,短线黄金受支撑小幅反弹上行,上行的动能并不是很强势,1330整数关口依然具有强压制左右,烁鑫点金建议重点关注美盘黄金的走势,美盘黄金如果延续反弹上行,破位日内高点,那么黄金将会去挑战1334一线压制,没有破位日内高点将会继续走极弱的空头走势结构,整体上依然坚守不破昨日的开盘价1334一线看黄金的调整,日内上方关注1330和1332一线压制,下方关注1320和1318一线支撑位。

    

原油:原油周二收跌,因法国总统马克龙和美国总统特朗普释放信号,两国将达成协议以保留伊朗核协议,市场对伊朗问题的担忧情绪缓和施压油价下跌。另外,尾盘公布的API数据显示,原油库存意外录得增加,进一步打压油价下跌。欧美盘走了一个冲高回落,向下跌破了之前期低点的位置,处于69.4-68.3区间震荡,凌晨破68最低触及67.54低点震荡,日线级别:震荡,上一交易日油价冲高受阻于该位置,再次冲高受阻录得长上影线,原油日线收大阴线,KDJ在超买区域有结成死叉的迹象,油价高位震荡或者展开回调的可能性显著增加,初步支撑在10日均线67.4附近,4小时级别,油价单边上涨后小幅回落,MACD顶背离后结成死叉,KDJ死叉运行,均线死叉,短线偏空,初步支撑67.2附近,上方关注10均线68.52附近阻力,如果顶破该位置,则削弱短线下行风险。由于中东地缘局势支撑,不过分看跌原油。

 

 

 

文/烁鑫点金

查看更多: