首页 > 财经 > 正文

顺心点金:3.12晚评黄金走势分析及操作建议

[2018-03-12 21:07:44] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

   ——前言——

  

  平静的湖面上,即使有小的涟漪也能洞之秋毫,关键是用心在观察。在这样浮躁的社会里做到修身养性,着是困难。你若说出淤泥而不染,那应该去走仕途,巨大的利益怎么样才能合理的拿到自己的口袋,那就得靠创新了。不走寻常路,那得有相应的不寻常的路给予我们。如果按照现在的社会结构,民众的财富积累程度。赚钱的方法和方式着实要动些脑筋,不管是实体经济还是虚拟经济。走一条适合自己发展的路,才是正确的道路。在我们中国现在的经济环境下,外汇及黄金市场的赚钱机会,也许真的犹如平静湖面上的一页涟漪给大家留下印象。

  

  ——市场资讯——

  

  在经济顾问科恩辞职后,特朗普开始考虑让谁接替科恩的职位,成了市场关注的重点。一名高级官员称,特朗普的候选人的名单有十几人,包括此前的美联储主席候选人凯文沃什,但似乎没有人比利得尔更具有竞争力。利得尔与科恩不同的是,利得尔总是试图担任一个协调政策的“调解者”,而不是政策的制定者。

  

  此外,美媒援引5名共和党人消息称,特朗普计划物色新人选,替换白宫幕僚长凯利、国家安全助理麦克马斯特这两名高级官员的职位。据消息人士透露,候选人需要更能接受特朗普的意见,以及迎合特朗普的性格。消息人士还表示,特朗普将于本周对候选人进行面试。

  

  ——黄金行情分析——

  

  基本面方面,市场投资者都将关注周二发布的美国消费者价格指数(CPI),评估最新通胀前景。金价整体仍维持在1315-1334区间内震荡,另一方面,若金价再度跌落,下方短期支撑位关注1315。该水平位若成功支撑,金价将继续维持1315-1334区间内震荡,投资者可在这区间内进行高空低多的操作。若跌破1315的支撑,下方支撑位关注此前低位1303,这也将是对1300关口支撑性的试探。上方阻力在1325如果再度上破1325并企稳,会进一步测试上方1330-34关口,另外周三公布的零售销售数据也非常重要,这一次它没有被通胀数据所掩盖。美国密歇根大学将于周五公布住房数据和消费者信心指数,可能会推动美元走强。

  

  本周多空博弈预计会愈演愈烈;具体的方向预计还需要美联储利率决议公布是否加息之后走出。那么后面这两周我们的操作风险也增加了很多;准备布局中长线单的朋友要谨慎的;而短线单的朋友,我们还是着重解析行情;日线上金价受到均线压制,阻力位置在1325附近,破位25我们再进一步看到日线布林带中轨阻力1330附近;而小时图上,目前金价已跌至小时线下轨,下方支撑1315-1313;如果跌破可等反弹到1318轻仓做空,止损1321,下方目标看1313与1308;1316上方可做多,止损1312,上方目标看1320与1325突破看1330-1334。

  

  ——寄语——

  

  交易之道,静以修身,俭以养德。兵临城下却气定神闲,身处险境却逢凶化吉,误入绝境但却绝处逢生,不仅要有大浪淘沙的经历,也要有成大事者必须具备的气度,一个眼前的利益就能蒙蔽双眼的人,注定错过更大的机会。而一个接受行情波动,却拒绝账户波动的投资者最终难以获利。市场多空交织尔虞我诈,庄家洗盘手法诡异莫测,初步阶段只能看戏,待大势初成方如梦初醒。

  

  责任编辑:顺心点金分析师团队

  

  全方位指导官微:sx4893

  

  撰稿日期:2018.3.12

查看更多: