首页 > 财经 > 正文

顺心点金:3.12黄金原油走势分析附操作策略

[2018-03-12 17:17:10] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

   ——前言——

  

  话说,投资输赢三分技术,七分心态。当你非常渴望能够在这个市场赚到钱的时候,一切都会变得顺理成章。如果你心态不好,我只会建议你,停一停,听一听,挺一挺。我永远会做帮你调整心态,全力助你成功的倾听者,一切选择尽在你我,当然现在有你,才有你我。

  

  ——黄金行情分析——

  

   周线十字K线,结合前一周的K线,双十字震荡争夺,短线多空走得反复。从日图上来看。连续的过山车,但最终未能走面实体区间,下轨轨仍是在此前低点1303-1307一带。上轨则是1340.再往上1360一带,目前开始进入大矩形区间内震荡。短线反复拉锯,使得空间看上去很大,但实质没能走出区间。本周还得继续留意区间内的突破。日图上周五下探十字收阳,下行略有支撑。短线可能伴随反抽确认阻力。

  

  短线图:4小时一根大阳线止跌上升。带动短期均线轻微拐头,单从K线形态上来看,4小时有反弹需求。而且支撑也较足了。短线不重新跌破这根大阳线底部1312前,暂时先看反弹修正,下破再调整思路,以免过早看空。没有空间配合容易在反弹过程扫损。小时图下探回升V反转。坐上1321下跌口子,小周期反转向上,操作上围绕1314一带可轻仓看一波反弹。但介于整体还是区间内震荡,初步区间暂定1314-1332.大一点区间则仍是1302-1340.

  

  ——原油行情分析——

  

  原油从日线图来看,周五以大阳线拉升,短线拉升力度偏强,短线依然承压64.2到63.1的下降趋势线,有调整的需求,但是考虑到周五的大阳线,今日操作上就得小心,短线当作区间61到62.3区间震荡来对待,破位则跟随;

  

  从4小时图来看,原油破位63.1到62.5的下降趋势线,底部有构建W底的迹象,操作上继续保持60到63区间震荡偏多的思路,短线关注上一个波段60到63.1的76.4%位置一线的压制,也就是62.3一线的压制,下方关注61一线整数关口一线的支撑,从指标来看,RSI高位走平,Stoch指标高位死叉向下,指标显示原油偏向调整,操作上短线看原油的调整,当作区间61到62.3区间震荡来对待即可,日内上方关注62.3和62.8一线压力位,下方关注61和60.5一线支撑位。

  

  ——寄语——

  

  希望顺心的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位金融指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以关注都可以与本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,成功不是靠运气,选择大于努力!

  

  责任编辑:顺心点金分析师团队

  

  全方位指导官微:sx4893

  

  撰稿日期:2018.3.12


查看更多: