首页 > 财经 > 正文

顺心点金:2.5晚评黄金走势分析及操作策略

[2018-02-05 22:22:24] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

   没有命中注定的败局,只有不努力的过程,站在博弈的十字路口,有多少人一直很彷徨,最糟糕的不是交易没有机会,而是不识机会,最麻烦的不是等待持仓,而是将错进行到底。每一天市场都在上演一样的剧本,只是不一样的主角与配角而已,这里不会怜悯弱者,只会嘉奖强者。但强者与你一直同在,只是你还没有给自己学习的机会。

  

  市场资讯:周一22:00,美联储新掌门人鲍威尔将宣誓就职,这也正式宣告耶伦时代的终结。鲍威尔即将面临两大棘手难题,一是特朗普的减税政策、基建计划有望推动美国经济增长步伐提速,或引发经济过热。如果鲍威尔接下来对加息时机拿捏不准,保持与此前一样缓慢的加息步伐,恐将难以消除美国经济过热的风险;二是鲍威尔接下来或将倾向于给美国银行业“松绑”,若美国金融监管过度放松,有可能会演变成一只“黑天鹅”,并引发经济危机。此外,近期债市的一场走势可能会令注重风险的鲍威尔采取不一样的政策,鲍威尔曾在2012年反对第三轮QE,认为这是在制造美债泡沫,一旦利率上升会导致市场崩盘。

  

  黄金行情分析:黄金价格周一早盘时段短线三角震荡之后,午盘中突破三角震荡短线回升,欧盘时段金价延续反弹趋势,截止晚间美盘前,金价已经反弹至1337美元附近交投;金价白盘中反弹回升,跨过1335美元,因全球股市全线受挫为黄金提供了支撑,但日内仍徘徊于上周五非农过后的一周低位水平。上周五,黄金在美国强劲非农报告出炉后,美市收盘下挫超1%,创下12月7日以来最大单日跌幅,并结束此前周线连续数周上涨态势。

  

    技术面上看,金价短线上虽然反弹,但是依旧承压于1340的整数关口压制,日线上金价反弹后短线上受到均线的强力压制,而且与黄金负相关的美元指数短线上强势反弹回升,黄金预计会承压走弱。消息面上看,周五非农数据显示美国就业持续强劲,这也就意味着美联储将会加快加息的步伐,美联储卡普兰表示今年加息有可能会达到4次,提振美元转而压制黄金。短线上看,金价上周五下跌跌穿了近期上行通道的趋势线支撑,短期内支撑转为阻力压制金价反弹,而4小时图上看,结合前期1365-1350的高点连线,黄金短线上进入下行通道中,且均线死叉向下,布林带严重张口;因此顺心点金预计黄金反弹确认阻力已经到位,积极着可以轻仓开始布局空单,下方目标看到1330-33美元区域。具体以顺心点金实盘为准。如有做单不明确或者投资迷茫的朋友可以单线顺心获取实时操作建议。

  

  希望顺心的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧、多空解套以及K线等知识可以添加本人进行交流学习。

  

  责任编辑:顺心点金分析师团队

  

  全方位指导官微:sx4893

  

  撰稿日期:2018.2.5


查看更多: