首页 > 理财攻略 > 正文

李拾雨:两大央行连续“放鹰”搅动风云,非农黄金如何提前布局?如何避免扫单?

[2019-05-03 05:08:13] 来源:原创 编辑:李拾雨 点击量:
评论 点击收藏
导读:摘要:两大央行都是“放鹰”,为何结果不尽相同,非农黄金如何布局?数据行情如何避免扫单?

  周四(5月2日),美联储及英国央行利率决议连决释放“鹰派”言论,大出市场意外,但两大央行放出的老鹰完全是两种结果,美联储放了一只正值壮年的“老鹰”,而英国放出了只迟暮之年的“老鹰”。

  从这也看出市场偏好美国,而英国则是日落西山,在面临脱欧这个不确定风险加剧的档口,市场均不看好英国。而英镑的下跌更是助力了美元上涨。

 

  鲍威尔言论之后引大行情,美元爆拉50个点至97.7,黄金更是“飞流直下”,连续失守1280/1270两大支撑,最低触及200日均线1266支撑,夜间重返1270。

 

  经过美联储“放鹰”之后,市场投资者普遍的黄金多头信心不足,加之今日是美国公布4月非农的日子,美国4月就业形势良好,再加上周三公布的大非农“风向标”4月ADP就业人数大幅利空金银,导致市场非农看空情绪高涨。

 

  其实对于非农,老李觉得也就那么回事。不知从何时开始,大非农数据公布后黄金行情波动越来越小。但是非农毕竟是非农,对接下来一周乃至一个月黄金走向还是有着深远的影响,老李自我感觉对非农行情的把握还是比较有数的,关注我久的朋友应该都有所了解,所以即使非农当周数据未公布前操作不理想也不要恐慌,用平常心对待,跟紧老李即可搏杀利润。

  而我本人周一就已经分析过本次大非农就业数据了,我还是坚持观点不变,利空金银。因此,我不建议在黄金当前过于估多,主要是目前黄金缺少上行动力,而压力确是很强。

 

  而历来每次公布非农数据,黄金行情都会急速涨跌几次,也就是我们所谓的扫单行情,那么我们如何进行非农布局?又如何避免单子被扫?

 

  首先我要说一下本次非农布局,本次非农料会短线急速上扬,触及1275-1277一线压力,所以上方有多单的朋友注意了,你要看准时机抓住这波急速上扬,快进快出,把上方多单解出来,如若不然则很有可能越套越深。

 

  而空仓的朋友我则不建议去抓这波短线上的反弹,因为不注重时机很有可能变成套单,最好是在1275-1277区域空单布局,目标位置1266,若是突破1266这个200均线支撑,则可继续持有至斐波拉契50%的1253这个位置。也就是说突破1266后我们可继续追空。

  设了止损后,总是扫了止损后行情就马上反转,确实是在支撑位或者阻力位做单,而且止损也设在支撑位与阻力位之上或者之下,本来方向做的是对的,但是行情偏偏要扫了你的止损然后就往你本来做对的方向走,这样的事情确实让人头疼。

 

  那么我们要如何避免扫单?消息对于行情行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系。稳健者每次数据以前最好保持空仓,不要想当然的预测数据来做单,这样做单纯粹是赌博,一般数据出来之后,先观望下,防止数据发生诱多或诱空,所以不要盲目的去跟数据,还是要集合具体的技术层面来分析,第一单宁愿错过,也不要出现扫单或者单子被套,第二波行情可以大胆的去做单,做单是急不来的,一般大数据至少有两波行情,要知道机会往往总是等出来的!

 

  为什么我敢在每次非农公布前就提前布局,那是因为我消息面的消化足够彻底,对大趋势的判断足够准确,所以我敢提前布局。在这个市场,行情对于每个人都是足够公平的,对你对我都一样,关键看个人对行情的把控能力,以及实盘指导能力。

 

  要知道消息面的影响,被消化过后终究是要回归的技术面的,而行情走势最核心的仍然是技术行情走势本身,通过技术行情走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化。稳定的操作技巧、迅速的应变、准确的判断,这才是老李一直传达给实盘客户的思维,也是执行交易的根本。

查看更多:

相关文章

更多