首页 > 理财攻略 > 正文

国际油价连续上涨之后,后续走势如何?何时见顶?

[2019-04-13 16:45:57] 来源:原创 编辑:李拾雨 点击量:
评论 点击收藏
导读:地缘政治危机引发原油供给忧虑,油价有望企及80美元。

  国际油价在2018年12月25日正式形成底部反转开启了连续上涨模式,更是在本周达到64.77,而后陷入整理,在美国和伊朗互把对方军队列为“恐怖分子”后,按理说原油应该是一波强势拉伸,然而事实反而是原油开始高位震荡整理,这在很多人看来,是原油在逐渐铸顶。

  然而我个人认为,原油恰恰在经过一段时间的连续上涨后进行必要的技术指标修正整理,后市原油还将继续冲高,原油价格年内或会冲击2018年高点76.9美元/桶。

 

  主要原因有以下几个方面:

 

  1、全球汽车普及率增加,据外媒统计,2019年乘用车需求还会在2018年的基础上增加,虽然增加幅度有所放缓,但毕竟会增加,而目前来讲,汽车主要以汽油燃料为主。

 

  2、叙利亚局势的不稳定性,2019年4月8日,美国高姿态宣布承认以色列拥有叙利亚戈兰高地领土主权,虽然其他伊斯兰国家保持沉默,但这在叙利亚内部引起很大反响,不排除叙利亚接下来激烈的反抗。而战争的影响不容置疑,市场担忧叙利亚军事冲突扩大化,影响中东地区稳定,进而影响中东地区原油生产。

  3、美国和伊朗政治危机,美国继2005年后第二次将伊斯兰革命卫队定性为"恐怖分子",这是在国际历史上尚属首次将他国军队列为“恐怖分子”;而伊朗也不甘示弱,伊朗国土安全局宣布将美军列为“恐怖分子”,市场担忧两国由政治摩擦上升到军事摩擦,进而伊朗封锁霍尔木兹海峡,影响全球45%的原油进出口运输,以及沙特、伊拉克等中东国家的原油产量稳定。

 

  4、欧佩克减产,3月欧佩克原油减产执行率为89%,而4月在3月的基础上将加大减产执行率,再加上欧赔曾表态原油的合理价格应该是80-85美元,这也看出欧赔可对油价的野心。

 

  5、俄罗斯表示支持减产,俄罗斯也是能源出口大国,其原油主要出口欧洲、中国、印度等,而俄罗斯目前正处于产业转型阶段,依然需要依靠原油出口利润来带动国内产业转型和升级,对于原油价格肯定是越高越有利。

  综合上述几方面分析,原油今年走势基本已经确定,将呈现一个震荡上行走势,很有可能突破去年76.9美元/桶,至于何时到顶,或会等到特朗普总统任期满后新任美国总统对待伊朗或者中东地区的态度,但即使有所缓和,也不会全盘推翻,所以后市原油大趋势看65/67/70.41,下方支撑看63.7/63/59.58。

查看更多:

相关文章

更多