首页 > 基金 > 正文

夏钧姗:4.9黄金投资遭遇套单怎么办?如何操作?

[2019-04-09 15:06:52] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:在黄金投资市场,套单经常存在,投资者所买入或卖出黄金的价格不按自己的预期走,致使资金在较长时间内占用,导致亏损一直存在甚至爆仓,如果出现这样的情况,该如何解决呢?

夏钧姗:4.9黄金投资遭遇套单怎么办?如何操作?

 

前言分享:

 

 

在黄金投资市场,套单经常存在,投资者所买入或卖出黄金的价格不按自己的预期走,致使资金在较长时间内占用,导致亏损一直存在甚至爆仓,如果出现这样的情况,该如何解决呢?

 

 

一.首先我们需要了解黄金套单产生的原因:

 

黄金投资套单的三大原因。

 

1、高位被套:

 

高位被套是指在黄金价格运行至一个相对历史高位时执行买入,这时金市多头已经充分爆发强劲的买盘动能,行情高位回调风险较大,你们认为自身有望把握住最后一次金价继续上升的获利机会,不料进场以后,金价开始在高位承压,空头行情即将启动,建立的多单面临高位被套风险,当高位被套以后,陷入了是否当金价出现明显下行以后,惨遭亏损出场的平仓难题。

 

2、中间位被套:

 

中间位被套是指在金价于前期经历大幅上涨或下跌行情之后,金价进入横向震荡调整期时执行操作,不料行情在区间中的运行方向却与单子方向相反,单子要不被扫掉止损位而平仓,要不处于浮动亏损状态,应该何时平仓正考验着对后市预测的拿捏度和心理状态,过早平仓了,待会行情反转单子有可能自动解套,过迟平仓,此时还要按天数计算持仓利息,资金亏损额度也降低了风险承担能力。

 

3、低位被套:

 

低位被套是指炒金者在金价运行至相对低位以后执行卖出,以把握最后一次金价下跌行情所带来的空盘获利时机,不料进场以后,金价已经触发低位限价买盘,或金价接近空单盈利点以后随即回抽,上行空间被打开,空单持有者寄望行情回归下跌,而不想提前止损离场,于是就形成低位被套。

 

二.了解到黄金套单的原因,我们对症下药。

 

 

黄金投资套单的解决办法:

 

1、黄金高低位防止被套的办法:

 

若你们没有对单子执行止损,一旦市场反向与单子相反,亏损额度无可想象,可能会被平台勒令强行平仓。钧姗老师建议当看到高位阳线后面是一根十字星时,宜立刻平仓离场。若金价处于横盘震荡的调整期,做单不建议设置挂单,最好持观望态度,或操作即时进场单以后,随时盯紧盘面变动,若单出现本次持仓额度计划之外的亏损,则执行手动平仓,或横盘整理结束,金价出现单边大方向行情前奏阶段,把与后市行情不符的中间单及时止损平仓。

 

2、高低位被套以后的解套办法:

 

高位别套以后,关注下一根的新K线会否把前期涨幅完成吞没,即前一根为阳线,后一根是阴线的开阴刺透行情,当刺透出现以后,视乎金价会否反弹,且反转高点为前期上升浪的一半,若成功上破,这时可等待K线回归至距离多单入市价位最近的点位及时止损离场,否则平仓离场,反手进场做空,同时待金价完全吐涨以后进场做多。

 

3、低位被套以后的解套办法:

 

低位被套以后,若此波反弹于后市迅速回落,后市以利空为主,那么低位卖单可以继续持有,并等候解套;若此波带来的多单成交量增大,且K线站稳长期均线上方,获得了较强势的支撑,此时建议及时手动平仓,以防止亏损进一步扩大。金价反弹至前期下跌浪一半的位置均出现承压修正,关注后市反弹能否持续,持续则进场做多,结束则进场做空,方法如同高位解套办法,即K线出现阳线之际进场做多,触及上行阻力点(通常是前期下跌浪的50%或30%的幅度)就进场做空,收取双向盈利,以完全抵消低位被套卖单产生的亏损,还将出现额外盈利。

 

4、中间位被套以后的解套办法:

 

中间位一旦被套,最好等候金价出现反转时,同时也是金价在箱体区间形成反转高点或低点以后,金价距离原来被套单入市点最近的位置,执行原来单的手动平仓,再建立与现时金市方向一致的胶衣单,这样就能把原有单被套的亏损点位,按金价区间运行特性自动解除,建立顺势单时,需关注区间运行格局的结束时点,以及该调整期所在的整体K线单边运行方向为上行或是下行,避免再次被套。若后市行情大方向与顺势单方向一致,我们可以继续持有该单,并忍耐单子在区间中的被套时期,待大行情出现后,单子就能自动解套,并获取较大盈利。

 

 

钧姗寄言:

 

我是夏钧姗,一位愿意陪你同舟共济的分析师。希望钧姗的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我私聊,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧、多空解.套以及K线等知识可以找到夏钧姗交流学习!

 

本文章作者:夏钧姗

 

钧姗:qq:3365413694,V-信:xjs776

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

 

查看更多:

相关文章

更多