首页 > 基金 > 正文

基金二季报透露重磅利好 四大行业124股受关注

[2017-07-23 12:39:35] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:  近来A股的震荡引发投资者疑虑,基金作为市场中的主力之一,其持仓动向一定程度透露未来热点和大盘的走向。在基金二季报披露的信息中,基金增减仓情况为投资者了解其动向提供
2017年公募基金二季报

  近来A股的震荡引发投资者疑虑,基金作为市场中的主力之一,其持仓动向一定程度透露未来热点和大盘的走向。在基金二季报披露的信息中,基金增减仓情况为投资者了解其动向提供了参考。

  市场研究中心统计发现,截至6月30日,基金持有1779家公司股票,合计持股514.34亿股,其中,新进与增持892家公司股票,从上述个股行业占比来看,家用电器、传媒、休闲服务、食品饮料等四行业占比居前,分别为:50.00%、40.8%、40.63%和34.88%,四行业内合计有124只成份股被基金新进或增持,今日本版特对上述行业及其龙头股进行分析解读,供投资者参考。

  家用电器

  半数成份股获基金新进或增持

  今年二季度以来,以家用电器为代表的绩优股成为市场的焦点之一,而根据刚刚披露完毕的基金二季报显示,二季度基金亦对家用电器板块青睐有佳,截至报告期末,板块内60只成份股中有30只个股均被基金新进或增持,占比达五成。

查看更多:

相关文章

更多