首页 > 黄金 > 正文

宋阳峰:美股三大股指全线收低,黄金持续刷新六年高位还有新高!

[2019-08-13 15:28:36] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

宋阳峰:美股三大股指全线收低,黄金持续刷新六年高位还有新高!

 

亚市盘中继续维持强势,盘旋在上日所及逾六年高位附近,因经济衰退风险加剧、阿根廷市场下跌等因素打压冒险意愿。现货金最新涨0.3%至每盎司1515.21美元。美国期金升0.5%报每盎司1525.10美元。

 

隔夜,阿根廷市场遭遇“股债汇三杀”,阿根廷初选结果显示民粹主义反对派候选人意外领先于现任总统马克里。阿根廷比索兑美元应声跌至纪录最低,盘中一度重挫逾30%,阿根廷股市与债市也随之崩盘。彭博数据显示,阿根廷CDS价格暗示未来五年隐含的违约概率为75%。

49e2e8326dc5464b9f0956453d38a5ee.jpg

受令人担忧的地缘政治风险影响,美股三大股指全线收低,截至收盘,道指跌1.49%至25896.44点;纳指跌1.2%,标普500指数跌1.23%。

 

股市大跌是因为债市疯狂反弹,“(投资者)规避风险,有多方面的政治不确定性。人们开始撤出股市,买入公债,等待事态好转黄金也受益。”

 

规避风险带动现货金价上涨1%,一度触及1520美元,全球公债负收益率进一步支撑金价。当其他资产收益率较低时,无息黄金往往会走高。

 

美债收益率周一下滑,与股市下跌走势一致,因贸易忧虑和阿根廷、意大利等地的全球政治紧张局势支撑避险资产。美国30年期公债收益率跌至2016年7月以来的最低水平。美国长期公债收益率在过去九个交易日中有六个交易日下跌,反映出投资者风险偏好下降。欧洲债券收益率日内也下降。

 

持仓数据显示,当前对冲基金对黄金的看涨押注已达到了2016年7月以来的最高水平。虽然分析师警告黄金市场似乎显示超买,但不断增长的恐慌情绪继续支撑金价创六年新高。

5abd798a76e7451ca7028df922654c7d.jpg

全球最大黄金支持上市交易基金SPDRGoldTrust的持仓周一增加0.94%至847.77吨,上周五为839.85吨。

 

值得一提的是,高盛集团(GoldmanSachsGroup)今年首次上调了对金价的预测,将3个月和6个月的预测分别上调至1575美元和1600美元,因贸易战紧张局势不断升级。

 

“由于人民币走软引发了对美国和全球经济增长的担忧,黄金价格进一步上涨。由于对经济增长的担忧可能持续,受投资组合经理增加ETF配置的推动,金价可能进一步上涨。我们将3、6、12个月金价预估分别从1450美元、1475美元、1475美元上调至1575美元、1600美元和1600美元,”高盛分析师在一份报告中写道。

 

现在,随着发达市场当前活动指标持续走低、贸易战升级、全球股市抛售和波动性飙升,我们的风险场景似乎正在上演。事实上,黄金ETF最近的势头几乎与2016年一样强劲,我们相信,这种势头在短期内可以保持下去”。“基于对全球经济和贸易对话的担忧,黄金试图再次反弹,因股市反弹乏力,认为黄金距离进一步上攻还有充裕空间。”

bf23982f55a042da864c8335187172a8.jpg

展望日内,美国将公布的7月消费者物价指数(CPI)料将颇受瞩目,该指标向来被美联储视为利率政策的重要参考。多数分析师预估,美国7月CPI年增率为1.7%,增幅高于6月的1.6%。

 

德意志银行表示,当前市场普遍预期美国7月核心CPI月率将录得0.2%,我行驻美经济学家则预期美国7月核心CPI月率录得0.13%。市场正在消化美联储今年降息63个基点的预期,该数据会否对美联储降息造成很大影响值得注意。

 

下周美联储将在怀俄明州杰克森霍尔召开全球央行年度研讨会,投资者希望得到利率路径的进一步线索。宋阳峰认为,美联储9月降息25个基点的可能性为74%。

59e9a4c9fa874fe89bc31948f4fb96fa.jpg

今天策略已出,不为其他,只是不想你找我合作之时,单子套得七零八落后让我解套,不想本金严重缩水跟我侃侃而谈回本方案,没有本金,何来盈利?这段话就在这里,我也始终再等,等一个可以坦诚合作,长期共赢的有缘人,而不是妄想靠蹭单来盈利的某一位;纵观市场多年,只要本金能留十之三四,我就有绝对的把握带你扭转亏损,我对自己有信心,当然,我也相信你会对我有信心,连续亏损,多次爆仓,还在犹豫?此时不找我,何时才能回本?话不多说,我在等你!

 

 

最近的行情,相信参与过的人都知道,波动大,代表着利润也大!宋阳峰不会承诺能带你一单翻仓,因为我知道这只是常规操作!但只要学员用心跟随,严格按照宋阳峰的布局进行操作!那么不管你资金量多大,5000美金,亦或者3W美金我都有信心带你赚钱翻仓!

 

 

本文章作者:宋阳峰

 

 

V-信公众号:宋阳峰V-信:syf884

661019bfa447495fa7b6472452767c1c.jpg

 

在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。

查看更多: