首页 > 黄金 > 正文

李生论金:黄金看涨莫猜顶,原油阶梯式稳步上涨

[2019-08-13 10:32:58] 来源: 编辑:李生论金 点击量:
评论 点击收藏
导读:  有时候,活得很累,并非生活过于刻薄,而是太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实人是活给自己看的,不相信自己的人,甚至没有努力的价值,一花凋零荒芜不了整个春天,一笔交易也难决胜千里,点滴的积累汇成江河,最终方能海纳百川。

  有时候,活得很累,并非生活过于刻薄,而是太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实人是活给自己看的,不相信自己的人,甚至没有努力的价值,一花凋零荒芜不了整个春天,一笔交易也难决胜千里,点滴的积累汇成江河,最终方能海纳百川。

  做交易就像爬山,看起来走了许多冤枉路,崎岖的路,但最终依然会到达山顶。人可能一辈子都不登山,但是心中必须有座大山,懂得敬畏,并不是害怕,人对危险的感知与生俱来,该走时莫犹豫,该坚守莫彷徨。不行,说的是一辈子;差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子。不管前方多险阻,只要方向正确,不断前行比站在原地更容易接收幸福。

  昨日,黄金隐藏在震荡背后的是暴涨,再一次体现顺势的重要性,很多人昨天都知道趋势是多,但是听过很多的道理,却依然过不好这一生,听过交易要顺势,却依然搞个空。上升中的旗型整理,空看似有机会实则危机四伏,所有的下探反抽速度都很快,空单很难及时获利了结,更重要的是做了空,往往思路上很难及时转变,即使能安全着陆,也很容易错过多的机会,错过主流波动。

  昨日行情中,人们看到白天跌破1490不少人在看回调,1483甚至1460的呼声四起,然而没过多久价格说明一切,探破1490只是一个诱空的2 B信号,随后一路拉升让更多人不知所措,看似的区间震荡,低多的妙处在昨天完全体现,为了回调的利润多少人躺在暴拉的血泊之中,扛着顺势的大旗跑去猜顶,口口声声喊着真爱,却没有为爱坚持。往往就是在这对多头的猜忌怀疑中错失了一波又一波的拉升,回头一看,都已经跨越1500了,这才感叹。

  黄金如图,1小时图中黄金走的相当规整,只是看更小周期中会有刺破的情况,不过整体依然是很有节奏的上升行情,1510-1490的旗型整理在半夜瞬间打破,往往这种真的要涨的行情都是在偷偷涨,这就是很多做多的人也吃不到利润的原因,所以要顺势导利,更重要的是坚守原则,除了止损要卡到关键位置,还有不到目标不提前撤退的品质。

  今天首要关注的支撑位置在1510-1508一带这里将成为今天重要分水岭,日内价格只持续运行在此位置上方,黄金晚间就依然有上冲的动能,而上方关注的位置是1524-1525这里是周线级别的水平压制位,首次触及短期回撤的概率偏大,但并不是直接去开空的理由,只能作为获利了结的位置,日内黄金回撤1512.5顶底转化位置先行做多,防守位置1507,目标看1524一线。

  原油方面,在昨天给出53.75的多单在几乎吃到了全部的行情,原油在V型反弹之后延续了这波上涨,并且走的非常标准,在顶底转化中逐步上行,细节就在于对回踩力度的把握,整体框架的规划之后,更细节的点位把控就来自于所谓的盘感,支撑阻力以一带的形式呈现,并非一点,所以计划框架和实际交易细节把控缺一不可。

  今天重点关注密集成交区以及最后一次回撤的低点位置,这两个位置共振在54.1成为今天原油的第一支撑位,也是今天做多的位置,防守位则在昨日低点53.6下方,这也是原油1小时图中的拐点位置,目标位关注前期高点55.4一带,这里将成为今天去上冲试探的主要位置。

  今日策略:

  1:黄金回撤1512.5多,损在1507,目标看1524。

  2:原油回撤前期密集成交区低点54.1做多,损在53.5,目标看55.4。

  特别声明:以上观点及分析仅代表作者个人思路,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。另,《黄金操盘高手》一书已经上线,如若需要可自行购买。投资有风险、入市需谨慎。

查看更多:

相关文章

更多