首页 > 黄金 > 正文

周金华:6.12特朗普炮轰美联储助长黄金 日内走势分析及策略

[2019-06-12 10:41:27] 来源:周金华 编辑:周金华 点击量:
评论 点击收藏
导读:黄金、黄金走势分析、黄金操作建议,黄金布局策略

 

  黄金消息面解析:

  

  日内公布的5月PPI月率为0.1%,符合预期,前值增长0.2%;美国5月PPI年率增长1.8%,预期增长2%,前值增长2.2%。令人关注的是,美国总统特朗普周二称,与欧元等其他主要货币相比,美国处于不利地位,因为其他国家的央行保持低利率,而美联储的利率相对较高。特朗普在推特上写道:“欧元和其他货币兑美元贬值,使美国处于非常不利的地位。”他还说,美联储对此毫无头绪。结合近期美联储降息的呼声已经愈加强烈,美元下行压力明显加大或为黄金提供一定支撑。CME Group的美联储观察工具显示,上述数据加上美联储主席鲍威尔近期的言论,导致交易员预计7月份前降息的可能性为78%。鲍威尔上周表示,美联储将“采取适当行动”保持当前的经济扩张势头。

  

  黄金技术解析:

  

  黄金从4小时来看:高位震荡,留意布林线轨道1322-1341区域突破情况;目前MACD死叉,KDJ死叉但信号有所减弱,略微偏向试探布林线下轨1322附近支撑,进一步参考1269-1348涨势的38.2%回撤位1320附近支撑,若失守该位置,则增加短线看空信号。而若金价回升至布林线中轨1332上方,则削弱短线看空信号,进一步阻力在近期缺口1337附近,若进一步收复该位置,则增加短线看涨信号。综合来看,今日操作思路上周金华个人建议采取区间高沽低渣即可,上方重点关注1331-1333一线阻力,下方短期关注1318-1315一线支撑。

  

  黄金操作策略:

  

  1:黄金反弹至1333-1335一线做空,止损4美金,目标看1324-1325一线;

  

  2:黄金回调至1318-1320一线做多,止损4美金,目标看1327-1328一线;

 

  文:周金华 V 言:zyz4893
查看更多:

相关文章

更多