首页 > 黄金 > 正文

李馨雯5.15黄金策略多空解套

[2019-05-15 16:30:22] 来源: 编辑:李馨雯 点击量:
评论 点击收藏
导读:黄金、黄金走势分析、黄金操作 李馨雯 黄金策略 黄金解套

  国际消息面:

 

  周二国际黄金多头选择在亚市开盘后结利出场,导致金价自高点1303.12稳步下滑,并在纽约午盘跌至低点1293.58,最终收报1296.94,较前一日下滑0.36%。而此前一天,地缘政治风险上升导致紧张局势不断升级,加上股市全线下挫,金价突飞猛进。也许是看到美股大跌令投资者信心受挫,特朗普周二就贸易问题发表了乐观讲话,表示“时机恰当时,将与中国达成协议”。股市立刻止跌回升,其中道指上涨逾200点至25532.05点,创下自4月12日以来的新高。日内除了继续关注中美贸易局势外,还需要留意晚间即将出炉的美国零售销售数据。预计将短暂引发市场波动。此外,虽然欧盟延后了英国的脱欧期限,但最新报道称,英国政府将在6月3日当周把脱欧协议提交给下议院,而跨党派会谈则于今天继续进行。所以,务必关注市场的风险情绪动向,这将牵动着黄金的神经。

 

  ——策略准不准,行情来验证——

 

  黄金4小时方面,昨天早盘黄金虽再刷新高,但最终录得两根带有上影线的光脚阴柱,这无疑体现出千三关口一带的压制力度,而随着压力的出现,当前价不仅运行至5日均线下方,且5日均线于1298向下拐头,加之sto双线以死叉形态跌出超买区,RSI指标也出现明显的下行放量,因此,4小时级别黄金至少存在回落试探10日均线显示的1292一带支撑的需求。综合来看,操作思路上馨雯个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1300-1302一线阻力,下方短期关注1290一线支撑,盘间行情实时变化具体操作策略以馨雯指导实盘为准!

 

  5.15黄金操作建议

 

  建议一:回调1292-1294附近做多,止损4美金,目标1300-1302

 

  建议二:反弹1298-1300附近做空,止损4美金,目标1294-1292

 

  建议三:盘间行情实时变化具体操作策略以馨雯指导实盘为准!

 

  黄金解套策略:

 

  1、长线解套:投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

 

  2、短线解套:如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

 

  3、轻仓解套:(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解开。

 

  4、波段解套:该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠金价上下波动,利用波动价差解开。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解开速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

 

  因为馨雯不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询馨雯,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路馨雯将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划!

 

       文/李馨雯

查看更多: