首页 > 黄金 > 正文

奚从凡:该如何正确面对黄金亏损?

[2019-05-15 15:55:11] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

做投资难免会有亏损的时候,当交易出现亏损时,我们是先按喇叭还是先刹车?当整个交易出现系统性崩溃的时候,是先发帖求助他人还是先截住亏损?当你做期货做到透支信用卡无处藏身,妻离子散的时候,是继续交易,还是老老实实把自己回到正常人轨道上来?

 

 

 

每一次亏损背后,最直接的方式应该是先截住亏损,保存相应的实力之后在求发展,复盘也好,找高手讨论也好,这些都不是情绪能搞定的,单纯的哭闹叫砸,只是孩子的解决方式。

 

当交易出现亏损时,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。亏损之后的心理重建,也应该如此。

 

大神之所以强大,是因为他们先活了下来,才会有今天。每一次亏损背后,最直接的方式应该是先截住亏损,保存相应的实力之后再求发展,复盘也好,找高手讨论也好,这些都是要在心态平均时才有效果,单纯的哭闹叫砸,只是孩子的解决方式。

 

如果不能走过这个门槛,再好的操盘手都有失败的一天,输了就输了,亏了就亏了,一切的失误都是来自于自己,无论学识也好,技术也好,心态也好,失败的源泉都是在与驾驶者本人,与他人无关,这一点真的非常重要。

 

“空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。”——心经

 

 

 

这个图形不熟,就去找所有的人来问,他们应该怎么做。这个品种很妖,就直接放弃它找其他更好的品种来做。今天的心态很乱就直接看论坛上大神们的文章,让自己平衡起来。

 

爆仓?…再去赚钱,慢慢在赚钱的过程中平衡心态,再来过。

 

一切一切和情绪无关,做你自己认为能做的事就好了。

 

 

 

来源:奚从凡

 

查看更多: