首页 > 黄金 > 正文

童健杰:4.26非农数据对黄金的八大影响因素,你可知道?

[2019-04-26 11:54:21] 来源:阳财网 编辑:魏亮宸 点击量:
评论 点击收藏
导读:童健杰:4.26非农数据对黄金的八大影响因素,你可知道?

      前言:非农数据是指非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。分为前值、预期值、和公布值。顾名思义,就是反映美国非农业人口的就业状况的数据指标。那么非农对黄金的影响有几点呢?现在本人给大家详细讲解一下!

 

 

非农数据对黄金的影响一:非农业就业人数

 

非农数值减少表示经济步入萧条。企业减少生产。利空美元,利好黄金价格。非农数值增加,表示经济状况健康。利于提高利率,利好美元,利空黄金价格。 

 

非农数据对黄金的影响二:消费者物价指数

    

指数上升太多,有通货膨胀压力,银行就会调高利率,利多美元,利空黄金。指数升幅过大,已经通货膨胀了,银行就会紧缩货币,利空美元,利好黄金价格。

 

非农数据对黄金的影响三:失业率

 

失业率下降代表整体经济健康发展,利好美元,利空黄金。失业率上升,代表经济发展放缓衰退,利空美元,利好黄金。

 

非农数据对黄金的影响四:新屋销售数值

 

新屋销售数量增加或低于预期,利好美元,利空黄金。销售数量下降或低于预期,利空美元,利好黄金。

    

非农数据对黄金的影响五:贸易赤字也叫“贸易逆差”,对应的就是“贸易顺差” 

    

如果美国贸易赤字扩大,进口大于出口,利空美元,利好黄金。如果美国贸易顺差扩大,进口小于出口,利空黄金,利好美元。 

 

非农数据对黄金的影响六:耐用品订单  

    

若数据增长,则表示制造业情况有所改善,利好美元,利空黄金。反之若降低,则表示制造业出现萎缩倒退,利空美元,利好黄金。 

 

非农数据对黄金的影响七:密歇根消费者信心指数  

    

消费者信心上升,预计消费增长,联储将提高利率,利好美元,利空黄金。消费者信心下降,预计消费减少,联储将下调利率,利空美元,利好黄金。 

 

非农数据对黄金的影响八:贸易经常帐 

 

如果美国经常帐逆差扩大,该国货币贬值,利空美元,利好黄金。如果美国经常帐顺差扩大,该国货币升值,利好美元,利空黄金。

 

 

以上就是非农对黄金的八大影响,非农这种行情,大部分都是情绪催动,所以建议大家多看少动,如果你的经验不足,建议观望。稳健者在数据公布前后谨慎操作,多看少动,务必做好止损。

 

/黄金分析师童健杰 (zsqfx00)

撰(笔者是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助

 

 


 
查看更多:

相关文章

更多