首页 > 黄金 > 正文

刘翼笙:2019年投资黄金究竟能挣多少?你得知道这几件事

[2019-04-15 11:45:09] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  去年以来,美联储加息、缩表和中美贸易摩擦等诸多利空因素造成了全球资产的普遍回落。在此环境下黄金实现了触底反弹,市场认为配置黄金的时机已经相对成熟

1548925560265317.jpg

  从宏观角度看,2018年全球经济增长进入了“宽财政,紧货币”的阶段,经济增长动能显现了诸多增长匮乏的信号,金融风险频发导致资本市场投资屡遭挫败。截至2018年12月26日,年初以来沪深300指数回报率约为-25%,创业板指回报率约为-27%,而黄金ETF回报率为4.28%,相对超额收益非常明显。

 

  有分析师认为,展望2019年,美联储加息节奏可能出现放缓,美国金融体系不稳定性抬升,经济复苏周期拐点风险等因素决定了2019年有望成为黄金投资的大年,黄金作为重要的资产配置工具,正在展现其对冲经济增长风险和股票市场风险的优势。

 

  通过高频择时买卖黄金获得收益是非常困难的,一方面因为影响黄金的因素非常多,短期因素包括美元走势、黑天鹅事件、风险偏好变化等,在信息时代投资者难以在速度上战胜市场;另一方面黄金价格的低波动导致过于频繁的短线操作所获得的收益难以覆盖交易费用,而当出现长期趋势时,短线投资者容易获利了结,错失长期持有的收益。相对而言,黄金更是适合长期投资。黄金投资入门法则有以下几点

 

  耐心学习、循序渐进

 

  首先,初学者要耐心学习,循序渐进,勿急于开立真实交易帐户。不要与其它人比较,因为每个人所需的学习时间不同,获得的心得亦不同。在模拟交易的学习过程中,你的主要目标是发展出个人的操作策略与型态,当你的获利机率日益提高,每月获利额逐渐提升,表示你可开立真实交易帐户进行保证金交易了。

 

  其次,要切记勿用你的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。而每次投资最好是你闲散资金的三分之一,等做成功了可以逐步加入。而当你的赢利超过你的本金有余时,最好把本金抽回,利用赢余的资金去做。

 

  控制持仓比例

 

  对于入市不久的交易者来说,开仓比例不能过大,只有当积累了充分的交易经验以及拥有持续良好的交易记录时再考虑逐步扩大开仓比例。

 

  止损和追踪止损设置

 

  每次交易都要设置止损价,并且严格执行,当价格向自己操作的有利方向运行时,可以设置追踪止损进行风险控制,但是反过来当价格向不利于自己开仓方向运行时,可以设定止损及时出仓,这样就有效的缩小了损失。同时,为了更好的防范风险,建议您同时使用追踪止损与止损。

 

  黄金投资技巧

 

  1、顺势

 

  顺势而为,现货黄金价格变化具有一定的趋势性,无论是上涨趋势还是下跌趋势的形成都不容易,一旦形成很难在短时间内转变。当市场处在单边行情中,不要想着随时调整,因此,除非市场趋势已出现了明显改变,否则一定要尊重趋势,切记万万不可逆势而为。

 

  在现货黄金价格上涨时高位建空单,或在现货黄金价格下跌时低位建多单,都是逆势操作的行为,后果往往不堪设想。因为趋势是无敌的,是任何力量都无法阻挡的。

 

  2、点位

 

  入单的点位是相当重要,虽然说黄金是多和空两种模式操作,其实是四种操作方法,低多,低空,高多,高空这四种,在单边势头中,这四种模式都是可取的,如果是在震荡趋势中,切记不可低空和高多,这样就相当于追涨杀跌,万万切记,很多人都是追涨杀跌导致亏损。

 

  3、止损

 

  止损是现货黄金交易中非常重要的一环,因为任何时候保本都是第一位,赚钱是第二位的。当你在下单前,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是如果行情不是你希望走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损止损就是停止亏损的意思,只有小亏才能保住元气,控制好现货黄金金投资的风险。

 

  4、仓位

 

  仓位控制是现货黄金交易中最基础、最重要的一个环节。资金如何分配关系到心里承受能力的多少,仓位如果过大或者满仓操作,一旦趋势逆转,则亏损加大,心里承受压力也加大,往往不能仔细的分析行情走势,从而造成错误操作。

 

  现货黄金的保证金制度和黄金价格波动的随机性决定了交易中仓位控制的重要性,一般以轻仓为宜,因为仓位一旦很重,其心态也会发生变化,往往影响正常的的决策判断和交易策略,从而影响交易结果

 

  5、止盈

 

  很多人往往做不好止盈,从而让盈利单变亏损单,在单边趋势下,止盈可以用推止损法来加大利润空间,在震荡行情中,止盈往往需要个人思考点位平仓,不是每一单都必须赚几千几万,震荡行情中,有时几百的利润就是积少成多。

 

  6、心态

 

  这一点是最重要的,当你踏入这个市场的时候,不可否认大家都是报着赚钱来的,赚多赚少影响着你的心态,我们要做到的是宁可小赚也不亏钱,而不是赚多赚少。

 

  7、频率

 

  由于黄金是24小时交易,所以不可能每波行情都要抓住,交易频率适当是必须掌握的,过多的交易可能导致技术分析错误。

黄金投资季.png

 

查看更多: