首页 > 黄金 > 正文

李拾雨:黄金多空僵持,非农黄金空头“失利”多头防守不容乐观

[2019-04-06 17:17:56] 来源:原创 编辑:李拾雨 点击量:
评论 点击收藏
导读:为何初请及非农两大数据利空金银,而黄金却不见暴跌?那么是不是我们后市金价就看涨了呢?

  金价本周陷入窄幅整理,最新交投于1291.73美元/盎司附近。金价周四从四周低点反弹,为何初请及非农两大数据利空金银,而黄金却不见暴跌?这可能是很多投资者心理的疑问。

  昨夜非农数据公布利空金银后,金价短线下挫6美元,但是薪资水平表现不佳。后有新闻报道称美联储下一次利率决议降息概率增加到75%,再加上特/朗/普对美联储隔空喊话“美联储应该降息”,让市场担忧美联储货币政策或会受到政治因素影响而降息,这对金价形成有效支撑,使得非农数据没有丝毫效果。

 

  另外在贸易紧张情势升温和金融环境趋紧之际,全球经济增长已丧失动能,加之脱欧悬而未决以及欧盟和新兴市场经济部分出现负增长的背景下,市场担忧经济进一步下滑引发社会动荡,从而黄金避险升温,金价反弹。

 

  那么是不是我们后市金价就看涨了呢?老李看来不见得,黄金多头也不容乐观。

 

  首先因美国股市回落,但美元走强以及美国和中国公布的强劲经济数据一枝独秀,在全球经济都不景气的情况下,让投资者对两国经济充满信心,缓解了市场对全球经济放缓的担忧,抑制金价的涨幅。

 

  再次,一月一次的非农数据影响力还没这么弱,毕竟它是反应美国一个月的就业情况,也间接反应出美国经济的健康程度,而特朗普的隔空喊话只是一句话而已,美国的货币正常不是他一个人能决定的,美联储是独立于政府之外的机构,虽然行政级别上相当于我国央行,但是权力比我国央行大的多,他不受政府挟制,只是在一定程度上会配合美国政府财政政策,这也是为什么去年12月特朗普一直嘴炮不断,然而美联储还是加息的原因。

  而据媒体报道,采访华尔街和普通投资者看涨黄金情绪普遍存在,比列达到75%,这我就不能理解,金融行业二八法则的存在,让只有二成的人能在这样的行情下赚到钱,而机构和普通投资者都看涨黄金,那么赚谁的前?显然有一方必然释放的是烟雾弹,普通投资者释放烟雾弹可能性较小,只能是华尔街金融机构,这样才合理,他们要放出这样的烟雾弹,才能刺激市场看涨情绪,待黄金涨至高位,在消息的刺激下砸盘,普通投资者亏损,这样机构就可以如大鱼吃小鱼一般,吃掉市场普通投资者的资金。

 

  此外,前面拾雨说过了,全球实物黄金市场需求在夏季是一个低迷期,相当于需求降低,这得益于黄金首饰制品需求减少,以及工业需求减少(许多工厂3月份基本上半年备货完毕),因此在需求低迷的前提下,金价走低是毋庸置疑的,这是一个历史规律。

 

  在从历史行情上来看,回顾黄金三月行情,月初反弹,以1280支撑测试1325区域高点未破,技术面极大可能是大家认为的头肩顶形态。在月底三天把一个月大部分涨幅回吐,多空反转太快,所以现在来说头肩顶,还需进一步确认。

 

  因为从四月历史行情看,18年、17年、16年,甚至更前,都可以看到四月行情只要黄金探高,均伴随强回撤,而且回踩中夹杂高位盘整,所以绝大多数筑顶形态的确立都会有诱多套单,甚至复杂的多空扫单行情。而现在筑顶信号不足。而此次非农利空却未有反转说明黄金或有一次探高,来确立头肩顶再次确认。

 

  所以黄金目前的1325-1280.8我认为是黄金技术指标的一种超跌形态,也是由于前期市场情绪太多看好黄金站稳1300看涨所导致的急搓空头行情。这样的下跌不延续很正常,所以不管是市场情绪还是技术指标修正,都需要黄金反弹回吐跌幅,个人看好应该回到1300区域不难。

 

  综合上述分析,整个夏季大趋势上黄金我个人仍然看空黄金,短线上或有反弹,但反弹力度不高,以1300为第一道防守阻力,而技术面上1310-1312为第二道阻力,形成一个黄金头肩顶形态的反转空头趋势。

  因此我们可围绕着两个点进行中长线空单布局,上周我们已经在97附近布局了一次空单,于1282减仓,盈利15美元,而接下来的布局,也是在1300这个市场心理关键位再次进行布局空单,若突破1300心理价位,那么我们在1310附近进行第二补仓布局,这两批布局的单子我们可长期持有,目标位放在1253附近。

 

  那么至于上方还有多单未解套的朋友,这次的反弹修正是一次不错的解套机会,下周初1290附近反弹至1300附近可解1310附近套单,个人预计会在1285-1300区间震荡2-4天时间,这样的震荡走势完全足够上方的空单解套。

 

  由于我不知道各位的具体仓位和套单点,在这里就不详细给出解套方案了,若有解套需求的朋友请私聊老李(lsy7814)进行解套咨询。

查看更多:

相关文章

更多