首页 > 黄金 > 正文

周山鑫:1.10黄金千三久攻必破,站稳97破千三

[2019-01-10 16:02:42] 来源: 编辑:周山鑫 点击量:
评论 点击收藏
导读:
  今日凌晨,美联储公布的12月货币政策会议纪要显示,委员认为近期的市场包括金融市场的波动和对全球经济增长的担忧,让未来政策调整的幅度与时间点较此前不那么明确。许多参会者认为,特别是在通胀压力较小的背景下,美联储有能力进一步加息保持耐心。虽然加息的投票结果是一致的,但会议纪要显示,部分委员“支持保持利率不变”。纪要公布后,美元指数DXY转跌为涨,此前一度跌0.83%至去年10月17日以来新低。黄金短线下滑,随后有所反弹。纳斯达克指数涨逾1%,道琼斯指数、标普500指数涨逾0.6%。另外,票委称声明措辞的调整是为了表明,其认为相对有限地进一步收紧政策可能是合适的,尤其是基于当前所获得的信息。声明中“认为”这个措辞目标是显示美联储以数据为基础。一些委员提到下行风险有所增加,包括全球经济增长下滑幅度超过预期、财政刺激加速消退、财政状况进一步收紧以及货币政策收紧迄今为止带来的负面影响大于预期。尽管12月加息决定是一致通过的,但部分委员对未来的加息时机表示谨慎。美国经济仍在扩张,这进一步证实了美联储担忧加息过快,并应向市场发出加息行动可能接近尾声的信号。

  日内需要留意的经济数据有:法国11月工业产出月率、中国12月M2货币供应年率、欧洲央行公布12月货币政策会议纪要、美国至1月5日当周初请失业金人数、美国至1月4日当周EIA天然气库存,重点关注次日凌晨美联储各官员发表的讲话情况。

  黄金日线来看:高位震荡;K线高位“吞没”看跌,KDJ死叉,MACD红色柱萎缩,也有结成死叉的迹象,短线金价存在一些下行风险,目前正在试图10日均线附近支撑在1284附近,19.1%回撤位支撑在1278.05附近,若失守该位置,则增加看空信号。上方初步阻力在1292附近,若回升至该位置上方,则削弱短线看空信号;1月7日高点阻力在1295.10附近,若能收复该位置,则曾短线看涨信号。

  黄金4小时来看:震荡,初步留意布林线轨道1278.65-1296.14区域突破情况,进一步参考1276.10-1300整数关口区域的突破情况。目前整体技术面信号略微偏多,上方关注布林线上轨阻力在1296.2附近,若顶破该位置,则削弱短线看空信号,但还需顶破布林线上轨1296.14附近阻力,才能打开上涨通道。若下破布林线中轨1285附近支撑,则增加短线看空信号。但目前金价还受到布林线中轨支撑,黄金今日关注1296一线阻力;下方关注1285支撑;操作上周山鑫建议低多为主,高空辅助;

  现货黄金操作策略:

  1、黄金1290多,止损4美金,目标1297美元;

  周山鑫/zsx1398629

  2019-1-10
查看更多:

相关文章

更多