首页 > 黄金 > 正文

伯虎品金:8.29午评 黄金还能在涨上去? 后市黄金操作策略

[2018-08-29 12:25:24] 来源:伯虎品金 编辑:伯虎品金 点击量:
评论 点击收藏
导读:8.29午评 黄金还能在涨上去? 后市黄金操作策略

黄金在上周末表现出一个积极的势头,但周二公布的美国消费者信心指数意外亮眼,且美国国债收益率上涨,黄金因此承压而再度失守1200美元大关。Capital Economics的数据显示,今年并没有足够的消费需求去推动黄金价格上涨,预计年底金价为1200美元/盎司,低于此前预期的1209美元/盎司。虽然加拿大即将重返与美墨两国的谈判桌,若进展顺利将有望帮助黄金反弹,但黄金最大的反弹阻碍仍然是中美贸易局势的不确定性。在中美贸易格局尘埃落定前,黄金的上行空间料将有限。

黄金技术面分析:

目前黄金从趋势走势来看,虽然是处于一个多头趋势,但是也是受到美元走低的影响。昨日欧盘慢涨上行,最高来到1214.19附近,欧盘多次冲击1215位置都受阻回落,短线来看,这个位置的阻力还是较强,毕竟黄金这两天的上涨,完全是靠美元的下跌在支撑着,1208一线的支撑位置多次未能破位,但日内突破1212一线后,并未强势上涨,两次到达1214附近都无功而返,且多次反复,黄金拉升力度明显不足。昨日尾盘黄金在1212附近震荡之后加速下跌,最低跌破1200关口,虽有反弹但还是力度有所不足,那么下方需重点关注1198一线,伯虎个人认为这波行情是由于9月加息将近,行情需回调一波,才能再次探底走高。所以中线看涨的思路还是继续保持。除非行情跌破1193支撑区域。 

伯虎品金个人认为黄金在临近九月加息前夕有一波深度回撤是必然,市场不要引起太大的恐慌,目前黄金从1160上涨至最高点1214,54个点的上涨振幅说明金价已然有所回暖,不存在多头被动挨打的局面,今日重点关注下方1200-1198-1193支撑区域,上方关注1208-1213-1216阻力区域。今日操作上伯虎个人建议低多为主,高空为辅。

黄金日内策略建议:

金未跌破千二关口建议1200附近做多,止损1195,目标1206 1208附近。

原油技术面分析:  

昨日原油依旧承压在69.3压力之下运行,美盘后半夜二次上攻压力不破行情走调整回落,最低触及68.2附近支撑,形成短线止跌。从4小时走势来看,价格两次试探69.3压力都未能站上,5/10均线始终在高位运行,小时图在每一次下跌触及支撑后都快速以小阳线自修,说明原油存在一定的抗跌。凌晨4点半公布的美8月24日当周API库存为利空油价,这也是反映出油价上行还是有难度的。今日上方重点关注69.3的得失。下方关注68-67.5的支撑。重点关注晚间EIA实时布局。

原油日内策略建议:

建议原油上方69不破可在68.8附近做空,止损69.2,目标68.3-68。

文章作者笔者伯虎品金(微信:bypj518  指导QQ:1460639871)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

查看更多:

相关文章

更多