首页 > 黄金 > 正文

天硕斩金:8.17黄金晚间行情分析,黄金周线收官之战最新策略

[2018-08-17 19:27:47] 来源: 编辑:天硕斩金 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界。善战者,无赫赫战功!市场走势,千变万化,与时俱进,跟随趋势,方能立足。一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,只需在机会来临的时候踏上开往终点的列车,即可得到我们想要的利润。没有人可以回到过去重新开始,但所有的人都可以从现在开始,去书写一个全然不同的结局。交易是不断自我反省,自我完善和自我超越的过程,奢望和幻想不能出现在投资市场,理性和睿智才是投资市场生存的基础。

  

  消息面解读:黄金在跌至19个月低位后回升,可还是接近录得2017年中期以来最大单周跌幅。在贸易战和地缘政治的背景下,美国良好的经济形势让投资者蜂拥进入美元资产。黄金本周已经擦去2.9%,连续六周下滑,并在周四触及2017年1月以来最低点1159.96。短时间出现了一波反弹,天硕斩金认为这是由于商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美进行贸易磋商,市场对于中美贸易争端的担忧情绪有所缓解。

  

  当前市场的不确定性使得投资者选择美国国债以及美元作为一种安全性的资产,因此在贸易局势不断恶化的情况下,避险情绪的激增使得大量资金涌入美元,使得黄金不升反降。而美元的不断上涨,导致新兴市场货币出现了大幅缩水,使得购买黄金的成本上升,压制了市场需求,也是施压金价的重要因素。而中美贸易作为当前贸易局势的焦点之一,任何谈判的有效进展都被视作是市场回归常态的信号之一。天硕斩金认为中美两方正在将谈判的消息将是遏制金价下滑的信号之一,而不是局面扭转的开始。对于双方谈判的结果目前不能持有过高的预期,因此当前全球经济仍未走出困境,总体情绪依然是偏空的。

  

  黄金技术面解析:黄金周四下探回升收平,亚盘开盘依旧延续此前弱势下跌。快速下挫至近期新低位1160.0美元|盎司,由于美指短暂回落,黄金配合技术面的超跌反弹,一度从低位回升至1181.40高位,最终尾盘时段收盘在1174附近。日图收盘十字K线。

  

  日线收盘下影线较长的十字K线,在低位经过放量后收盘下影线十字K线,短线接近底部反抽的时间点,结合周线和日线浪形下挫空间,以1204破位释放空间来看。也有超过40美元的空间。短线超跌反弹需求明显。至少是否是中期底部仍有待观察,短线暂时介定在1160上方盘底反弹。今日周线收官之战,主要看低位震荡修正,今日仍倾向走二次下探回升拉动指标向上。

  

  4小时K线结构领先止跌,昨日初步走了一波20美元的反抽,虽然没能收高,但重点关注今天的二次下探。从日线下影十字来看,今日回补影线后,会继续收高,下周则会迎来一波反抽,4小时附图MACD柱状背离,双线低位金叉显示短线有反弹需求。结合K线的止跌,短线围绕1160上方低位做多为主,下方重点关注1170-1168一线支撑,上方关注1182-1184一线阻力,晚间操作思路上天硕斩金(公纵號)个人建议回调做多为主,反弹高空为辅。

  

  不管是技术分析还是基本面分析都有一个关键点需要把握,比如我们在用技术指标分析市场走势时,千万不可以预测未来的方向。我们只有顺应行情趋势的发展方向才能取得一些稳定的收入。准确预测市场未来走势给自我型交易者带来最大限度的满足感。它能让你感觉出人头地。没有人预测市场的准确度能达到高比例融资交易所需要的高度。进一步说,交易赢利并非仰赖准确的预测。这对期货的局外人而言,这有些匪夷所思。乍看之下很明显,准确预测能保证交易赢利,因此几乎所有交易员都花额外的时间和金钱,尝试学习更好的预测方法。众所周知,分析基本面对预测趋势变化毫无助益。价格变动往往发生在基本面消息公布之前。因此交易员转向借助技术分析。

  

  文:天硕斩金(wx:tszj168)
查看更多: