首页 > 黄金 > 正文

品鑫者:6.11黄金重拾千三,原油高空定乾坤

[2018-06-11 10:13:43] 来源:原创 编辑:品鑫者 点击量:
评论 点击收藏
导读:品鑫者:6.11黄金重拾千三,原油高空定乾坤

  在告别了G7峰会之后,投资者将迎来堪称史上最疯狂的一个交易周,有“七颗”超级核弹即将引爆。央行方面,美联储、欧洲央行和日本央行将公布利率决议。经济数据方面,美国CPI和“恐怖数据”美国零售销售重磅来袭。此外,“特金会”和英国脱欧法案投票也将吸引投资者高度注意。鉴于本周如此多的重磅风险事件扎推,预计金融市场将出现超级大行情。

  blog_attach_14961270875561.jpg

  ---黄金分析---

  

  黄金,上周的走势也是极为反复的,贸易战的冲突令市场避险情绪高涨,从而促使金价走高,但是由于本周的美联储加息预期也抑制金价的上涨幅度,导致金价陷入于逾10年来的最窄周度波动区间内,上周无论是做空和做多都是对的,只不过是获利的大小而已,如果有人在上周的交易有亏损,我只能“佩服;黄金在上周四顾千三关口上方,但是并没有站稳,导致趋势陷入无休止的震荡。在上周五也是收于1298.70美元/盎司的水平。投资者本周将密切关注周三的美联储利率决议,黄金面临生死一线。

  

  从技术面来看,上周一直处于震荡走势,而上方依旧受阻于五周线1300美元的压制,并没有取得有有效的站稳,而五周均线和十周均线也是形成死叉压制金价,并且周线上形成阴阳转换的节奏,那么本周收阴的概率较大;从日线来看,金价在前期突破1366-1307的区域,下方最低触及1282美元/盎司之后,形成短期的触底反弹,可以理解为是大跌之后的反弹修正,上方只要不突破1307美元,我们就不看黄金的趋势反转,毕竟反复不代表反转,日内的整体操作依托1307美元作为压制逢高做空即可。

  

  操作建议:

  

  回撤1295-1296一线做多,止损1292,目标看1303-1307;

  6363197312299544907620248.jpg

​  ---原油分析---

  

  原油,上周的走势整体偏空,主要由于EIA原油库存增加,中国原油消费增速放缓,而委内瑞拉出口问题严重,OPEC增产的不确定性等等,形成打压油价的因素。从技术面来看,日线布林带缩开口向下,而上行趋势线也向下破位,本周也并没有取得有效的突破,反而是依托趋势线的压制走震荡,5日均线和10日均线勾头走评,并不能给出方向上的指引;MACD指标0轴以下运行,表明现在空头占据优势。那么短线依旧维持空头为主,上方重点关注趋势线的上轨和前期顶底置换的位置66.6美元的压制,油价不能有效突破该位置,就不能说明有反转的迹象;整体操作上,依托65.1作为支撑,逢低布局多单,上方关注66.6美元。

  

  操作策略:

  

  回撤65.4-65.5一线做多,止损65.1,目标看66.6;

  

  触及66.6一线做空,止损67.0,目标看66.5。

  blog_attach_15053654122051.jpg

  品鑫寄语:

  

  作单不顺的时候,一定要暂时休息,任何人对于市场走势的判断不可能一贯正确,正常情况下出现一两次错误影响不大。但是如果接二连三地出现错误,很可能说明目前你已经失去了对市场的把握能力,暂时休息应该是这时的樶佳选择。

  

  市场二八定律,注定樶终留下来的是少数,不要带着亏损离开本可以长存的投资市场。真金白银买教训樶不可取。学到了,你的本金也就所剩无几了。

  

  把专业交给我们,把时间留给家人。

  

  文/品鑫者(px3599)

查看更多:

相关文章

更多