首页 > 黄金 > 正文

黄晏祖:5.22黄金上演V型反转原油上行待修正 黄金原油解套

[2018-05-22 09:45:58] 来源: 编辑:黄晏祖 点击量:
评论 点击收藏
导读:上涨没有顶,下跌没有底,顺势操作最重要,当行情不明朗的时候,大可空仓观望。咱们做投资的目的在于盈利,切勿为了操作而去操作,得不偿失的事我们不去参与。

  黄金为什么暴跌反弹?

 

 

  北京时间周一(5月21日)下午欧盘时段,受中美贸易战停火影响,美元再次得到提振,一举突破94关口。同时各项非美货币纷纷下跌,黄金暴跌探底再刷新低1282附近。受此前中方接受减少2000亿贸易逆差的消息误导,反向的真实消息打压黄金暴跌幅度更大,避险情绪的缓和进一步打压下黄金,本身看空趋势下的黄金受此再创新低。而同时报告显示美债收益高升已经高于其他发达国家,美债数据也是美指突破94黄金下探的重要助力。

 

 

  而黄金下跌反弹虚破支撑1286还是受到消息面的冲击,因为美债收益的提高,其实市场上恐慌情绪更加严重,凡事皆有两面,不断上涨的债券收益率也让企业和消费者的借贷成本上升。部分投资者表示,利差的扩大使欧洲和亚洲基金经理购--买美国国债和公司债的成本不断上升,从而逐渐转向欧洲债券。这种态势可能使美国消费者和企业的借款成本上升,此会抑制美国经济的上涨。

 

 

  并且今年美联储再加息二次概率非常大,过多的加息实际上不利于经济的发展(每次加息黄金下跌反弹都有新高能说明这一现象)。过多的加息会导致美国经济提前进入衰退期,市场预期美国经济衰退还有2-4年,同时美债短期收益近期大于长期收益,此现象可能导致二种结果,那就是经济大复苏或者金融危机,对于现在市场这一点,普遍认为将导致美国经济衰退,所以美指在贸易战熄火冲高后再次受挫。

 

 

  黄金的反弹再一个就是“通俄门”再次搅局,周日(5月20日),美国总统在推特上宣布他将在今天(5月21日)正式要求美国司法部,调查奥.巴.马政府是否曾要求联邦调查局(FBI)渗透或监视他的竞选团队。特.朗.普在推特上说:“我特此要求司法部,就联邦调查局或司法部是否曾基于政治目的,渗透或监视特.朗.普竞选团队,以及上述要求是否由奥.巴.马政府内的人士指使展开调查!”,具体前因后果不用多说,简单点就是特.朗.普与前总统奥.巴.马矛盾升级,造就美指下挫黄金上扬。

 

 

  黄金跌破千三之后各项技术指标均指向空头,跌破时个人即看空与给到支撑1286,而贸易战熄火造就支撑打破,原本看空局面被各项消息面打击下再次回到原点,并且区间的打破给到技术分析上的更多不确定性,但是这不会影响晏祖继续看空的想法,在1300未有上破时,个人坚持空的观念。

 

 

  黄金走势分析及操作建议:

 

 

  目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下攻,K线交投于布林下轨一线,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,行情表现明显空头形态;

 

 

  短周期来看的话,4小时k线上周五金价出现小幅反弹,虽然目前macd指标双线仍在金叉过程当中,但整体仍未脱离低位震荡区间,1300位置已经失守,震荡行情已经不再,目前是进入到了空头走势中,目前短线受1280结构位支撑,但是整体依旧偏弱整理,四小时位于1280一线形成平台支撑,此位不破,空头难以有下跌的空间,日线位于布林带下轨企稳,Stoch指标低位金叉配合,四小时目前面临布林带中轨压制,但是短线更偏向于反弹,黄金依旧处于大级别看调整的形态,短线出现止跌看反弹的走势。

 

 

  综合来看,贸易战停火,黄金日内失守1285关键支撑,行情表现明显空头形态。建议以反弹高空为主,低多为辅。上方关注1297一线阻力,下方关注1280一线支撑。操作上黄晏祖建议在1296-1298附近考虑做空,止损3美元,目标看1291-1286美元附近卫星;hyz573建议在1284-1286附近考虑做多,止损3美元,目标看1289-1295美元附近。

 

 

  原油走势分析及操作建议:

 

 

  从日线上看,日线级别油价依旧处于震荡上行趋势中,不过MACD显示油价的上行动能并未继续增强,原油因为近期的连续上扬,各项指标都已经偏离,冲高之后一直没有大幅调整,价连涨过后周期指标也急需一次较大的修复,毕竟再次上涨也需要调整蓄力,那么从62美金到72美金一线这个上涨幅度,调整的幅度将不会太小。而油价近期多头看似很强势,其实涨幅并不是很大,而一旦各方面利好的消息消退,油价将会出现断崖式下跌,因此近期不宜过分追多。

 

 

  从4小时来看,目前布林道收口状态,基本上压缩在布林道上中轨之前震荡,原油趋势略偏向于多头。但是浪形结构上来看,上周再度创出新高后,继续上升的空间毕竟还是有限,中途还是会继续回调修正。而近期油价虽然有所反弹,但是一般也会伴随大阴回落就证明近期油价整体上还是上涨过快,急需回调修正,那么预计后市会放缓上涨,从而走回调修正。

 

 

  综合来看,今日操作思路上黄晏祖个人建议高空为主,低多为辅,重点关注上方72.8-73一线阻力,下方71.6一线支撑。操作上黄晏祖建议72.6附近布空,止损73,目标看下方71.6。

 

 

  为什么被套的总是你

 

 

  目前有多单被套单的,多数是上周中在千三抄底失败的多单,截止目前,金价最低跌至1282一线后小幅反弹,上周有遗留多单的,不管是什么位置的,现在都是出于套单中的;就目前黄金的趋势来看,上方多重强阻压制,且有利空因素打压;短期趋势预计继续走弱;故多单被套的建议反弹后出局;黄晏祖认为多单依旧可以在小损的情况下出局,勿要等到本周趋势已经出来,再来考虑你的多单是否还能持有的问题,单子在手一天,心就一天不会安宁,黄晏祖帮过很多的客.户,知道是种什么感觉,但你要是想把单子完好无损的解出来,特别是这种大趋势相反的情况下,基本是不可能,现在金价反弹,我们还可以小损出局,这样我们就有更多的时间去考虑如何去操作如何去盈利,而不是把全部的心思一直挂在解套上。在千三上方,点位比较高的,如果你有顾虑,你可以单.线黄晏祖,把你的仓位截图给黄晏祖,黄晏祖根据你的点位,持仓情况给与你相应的建议和解套。

 

 

  不知为何,最近一段时间晏祖心里真的是越来越能够理解有的朋友为何多单被套,空单也被套,涨也被套,跌也被套。其实这些朋友心里也许知道答案,但总是克制不住那一股冲动,行情跌下来的时候,多单死扛着,行情上涨的时候,空单又死扛,这样的操作方法怎么去盈利呢?晏祖在文章中经常性的提到,上涨没有顶,下跌没有底,顺势操作最重要,当行情不明朗的时候,大可空仓观望。咱们做投资的目的在于盈利,切勿为了操作而去操作,得不偿失的事我们不去参与。对于套单来说,无疑两点,要么做单上不喜欢带止损,要么喜欢抗单抱着侥幸的心态从而让自己深陷其中。所以导致你最后不是被套就是爆仓。咱们做投资的目的在于盈利,不要随着行情的涨跌而迷失自己的初心。

 

 

  本文为黄晏祖团队(官微hyz573)独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!

 

 

  
查看更多: