首页 > 黄金 > 正文

品鑫者:5.22黄金原油走势分析及操作建议

[2018-05-22 09:44:10] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  基本面,昨日的基本面虽然没有大的固定基本面消息,但是美盘时段美国国务卿针对伊朗的讲话却让市场避险情绪再次重燃,从而导致近期普跌的大宗商品和非美货币开始反弹,今日的基本面主要关注晚间22:00的美国里奇蒙德制造业指数即可此外明晨美原油换月,原油期货的投资者应注意调仓带来的风险尽量空仓过夜。

  6363363752825428228957610.jpg

  黄金:空头核心交易逻辑没有改变。中美贸易战已经走向缓和,半岛局势虽有波澜但已经南北对话,并最终会朝美对话解决分歧。中东紧张局势只走了一轮,后续并没有继续动作,预期后市哪怕有动作也应该是在五月底或更低时候。在6月大概率加息背景下,黄金还将持续走低。黄金虽在昨日刷出新低,但依旧维持在1282-1295的区间内,整体呈现震荡局势。突破1285的力度不强,且未能触及1280关口,空方释放的压力在逐步减小。日线图上,日K线昨日录得长下影阳锤子线,布林带开口向外扩张,MA5拐头上行,但与MA10相距甚远,未能形成金叉,附图MACD指标保持死叉运行,绿色放量逐步减少;四小时上,金价上穿布林带中轨,布林带缩口,MA5、MA10日均线有交金叉的趋势,附图MACD指标长期金叉上行,红色量柱持续增量。综合来看,黄金跌破千三后,始终未能突破1280,多次震荡后,消耗大量空方力量,整体呈现止跌反涨的趋势,但目前依旧受前高点1295一线压制,那么日内操作上品鑫者建议反弹做空为主,低多为辅。

  

  黄金操作策略:建议反弹1294-95做空,止损1301,目标看1288-1286

  

  原油:周一美油大涨创逾三年新高,因美国正积极考虑对石油输出国组织成员国委内瑞拉实施制裁,另外委内瑞拉的产量也达到几十年以来最低水平。故在多重利多推动之下,油价再度发力上行。盘面来看,日图级别油价报收中阳创新高并企稳短期均线MA5及MA10双重支撑,另外短中期均线呈现多头格局排列向上发散运行;H4小时图级别形态来看高低点不断抬高,油价呈波动型向前推动,副盘MACD亦双线金叉发散运行且红柱延续。故综合来看,油价多头趋势不高,操作上继续维持低多思路即可。上方阻力:73.00 74.00,下方支撑:71.80  71.30

  

  原油操作策略:建议回调72.3附近做多,目标73-73.2,止损71.6

  

  文/品鑫者(px3599)

查看更多:

相关文章

更多