首页 > 黄金 > 正文

首席分析师金菲析笔:5.22避险因素消散,黄金多头顿失一柱

[2018-05-22 09:41:45] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

   金菲析笔:5.22避险因素消散,黄金多头顿失一柱?

  

    

  

    岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于我的并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊!

  

    

  

    中美贸易战化解利好美元

  

    

  

    中美贸易战化解,美朝会虽有变数,但仍可期待,地缘风险大幅下;美元和美债收益率上涨,美联储加息在即等等这些因素都打压着金价。从基本面上来讲,除非再次出现较大影响的避险事件,金价方能由弱转强。否则这种弱势甚至大幅回落的走势可能要持续到下个月加息才能有所转折。现在来看六月份加息基本可以算是板上钉钉了,现在金价的回落也可以算的上是走预期,如能在加息前配合技术面回落到位,届时可能又将成为我们抄底的一次大好时机。

  

    

  

    中美贸易战自开战以来,市场避险情绪对黄金价格起到了足够的支撑,不过周末双方同意停战握手言和,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。为满足中国人民不断增长的消费需求和促进高质量经济发展,中方将大量增加自美购买商品和服务。这也有助于美国经济增长和就业。要注意,特朗普发动贸易战初目的就是希望减少对华贸易逆差,目前双方达成协议之后,特朗普的目的达成,对于美国经济来说将是一大利好因素。也就是说,美元指数依然具备良好的上行基本面。这对于黄金多头来说是极为不利的,况且贸易战的和平解决,令潜在的避险因素消散,使得黄金多头顿失一柱。

  

    

  

    黄金技术走势解析

  

    

  

    目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下攻,K线交投于布林下轨一线,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,行情表现明显空头形态;4小时图上,布林带开口想外扩张,MA5均线与MA10均线呈粘合态朝下运行,K线交投于布林下轨下方,MACD快慢线位于零轴下方运行快线拐头下行,红色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉强势下攻,金价短线还有进一步下行势能。

  

    

  

    综合来看,受中美贸易摩擦的休兵,黄金周初录得下跌金价失守1285关键支撑后触及1282一线止跌,下方1280关口作为强力支撑位。操作以笔者来看的话,建议以反弹高空为主,低多为辅。上方关注1296前期高点阻力,下方关注1280整数关口支撑。

  

    

  

    黄金交易策略

  

    

  

    1、反弹1294至1296附近空,止损4美金,目标看到1284至1282一线,破位持有;

  

    

  

    2、回落1282至1284附近多,止损4美金,目标看到1290上方。

  

    

  

    赠言

  

    

  

    1、合理控制仓位

  

    

  

    这是一位的,因为只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到后也会一败涂地。一般将资金的5-10%入市,如果你的帐户资金只有1万美金,那么,你首次进单好是不超过一标准手(100盎司),不管是多或空。在行情较好的情况下,进场单子有获利情况下,可以0.5手一加一加的来做,仓位不要超出2标准手,相反,如果进场单子在亏损,千万不要逆市加码,除非你有几亿的资金可以撑。

  

    

  

    2、进场之前就设置止损

  

    

  

    一般2-7美金为宜,或在支撑点下方,阻力点上方。为什么要设置止损,我举个例子:我公司有这样一个客户,开户5000美金,两个月下来做得不错,做单从来不设置止损,这样的确让许多本来该止损亏损的单子转为获利,一下来赚了5000多美金,帐户番了一番。后来在641那波行情中,空单坚决不设置止损,这一单就亏损完毕了他的1万美金。不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。

  

    

  

    3、心态控制

  

    

  

    很奇怪有些客户,赚的时候赚个1到2美金就平仓出局了,亏损的时候20美金以上还继续留,舍得亏钱缺不舍得赚钱。要知道一个成功的操作者正确率未必达到50%,但是这不足50%的盈利机会要把亏损赚回来之外,还赚了一番。

  

  本文由金菲析笔(jfxb868)扣扣(1443628731)分析师独家策划,转载请注明出处。每日分析第一时间发布在博克中“金菲析笔jfxb868”。发布文章平台时间不同、投资平台不同、点位分析亦不同;行情瞬息万变,交易策略亦须及时调整,投资朋友在操作上请合理控制风险和利润,注意控制仓位,带好止损止盈,套单锁单操作不理想可及时与本人沟通交流。

  

  文/金菲析笔

  

  
查看更多: