首页 > 黄金 > 正文

葛茗杰:5.22黄金强势反弹,直破11个点,后续操作是跌还是继续上行?

[2018-05-22 07:49:08] 来源:联合财经网 编辑:葛茗杰 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  ————市场该如何操作?

  

  我们都知道操作应该顺势而为,可是如何顺势?什么是势?这么长时间我看也没有谁能说出个究竟。简单的说就是涨时买涨,跌时买跌。如果在跌势中无论什么理由你买涨,这肯定不是顺势而为,也就是说:如果你发现价格在中长期均线上面起伏,就要寻找和等待上涨的机会出现,不要轻易看空,同样如果你发现价格在中长期均线下面起伏,就要寻找和等待下跌的机会出现,不要轻易看多。

  

  ————财经聚焦

  

  北京时间周一(5月21日)下午欧盘时段,受中美贸易战停火影响,美元再次得到提振,一举突破94关口。同时各项非美货币纷纷下跌,黄金暴跌探底再刷新低1282附近。受此前中方接受减少2000亿贸易逆差的消息误导,反向的真实消息打压黄金暴跌幅度更大,避险情绪的缓和进一步打压下黄金,本身看空趋势下的黄金受此再创新低。而同时报告显示美债收益高升已经高于其他发达国家,美债数据也是美指突破94黄金下探的重要助力。

  

  而黄金下跌反弹虚破支撑1286还是受到消息面的冲击,因为美债收益的提高,其实市场上恐慌情绪更加严重,凡事皆有两面,不断上涨的债券收益率也让企业和消费者的借贷成本上升。部分投资者表示,利差的扩大使欧洲和亚洲基金经理购买美国国债和公司债的成本不断上升,从而逐渐转向欧洲债券。这种态势可能使美国消费者和企业的借款成本上升,此会抑制美国经济的上涨。

  

  ————黄金走势分析策略

  

  黄金行情昨日盘中走出了探底回升的反转行情,亚欧盘中,金价因周末市场消息宣布,中美贸易和谈,市场避险情绪大幅退温而承压走跌,盘中一度跌至1282一线,随后金价止跌回升,美盘中金价加速反弹,截止收盘金价已经反弹至1292一线;已经收复日内全部的跌幅。日线收较长下引线的阳线,短线上黄金还有进一步延续反弹的迹象,不过茗杰认为,黄金短期内只要不上破1295将继续面临跌破趋势线的风险。

  

  从日线上看,黄金整体结构上自1365一线开始走下跌形态,日线连续收阴,随着上周美指强势反弹,金价顺势破位1300多空分界线,连创年内新低,破位也就意味着空头的延续,短线并且伴有加速下跌的态势。黄金不断的新低,连续收阴也就意味着空头格局的打开,那么后市就很简单,只要上方死守1300一线强阻力位即可,反弹就是做空的机会。

  

  虽然破新低后并未有延续,说明了空头有所缓和,但是近期行情反弹的力度较弱,加上目前金价处于千三整数关口下方运行,整体上依旧处于偏空趋势。所以黄金操作上茗杰建议高空为主,上方关注1295一线阻力,下方关注1280一线支撑。

  

  黄金操作建议:

  

  1.上方1294附近空单进场,止损3美金,目标看1288—1284

  

  2.下方1281附近轻仓多单进场,止损3美金,目标看1288—1292

  

  ————操作谨记

  

  给投资客户的十句话:

  

  1、可做短线,但不能频繁操作

  

  2、不能做盯盘时临时买卖决定,不可操之过急,一切按计划和规则操作

  

  3、越是明显的趋势越容易赚,所以不能做趋势不明或盘整段,只能跟定明显大趋势做

  

  4、不能du方向,当时间或幅度超过上一个趋势时,才能认定趋势有改变可能

  

  5、不能重仓以防轻微变动就触及止损

  

  6、不能因为为了扩大仓位而缩小止损位,导致频繁止损,最终无法抵抗正常波动

  

  7、不能在急涨急跌大幅震荡时介入或加码(加码变成du方向,最多只能平仓出来观望)

  

  8、决定输赢的是点位不是方向,所以一定要在大方向的回调时建仓

  

  9、急涨急跌后的第一个转向要平仓,以防趋势逆转

  

  10、顺势赚钱要跑的慢,而突然赚钱(反弹)和亏钱的要跑的快。

  

  作者声明:本文由(葛茗杰)团队独家策划,转载请注明出处;投资有风险,入市需谨慎!

  

  更过资讯请关注葛茗杰官微:(gmj636)

  

  公众号:(葛茗杰)

  

  文/葛茗杰(日期:2018.5.22)
查看更多: