首页 > 黄金 > 正文

义伟点金5.22美国重要经济数据对金价产生重大影响?(三)

[2018-05-22 07:13:51] 来源:原创 编辑:义伟点金 点击量:
评论 点击收藏
导读:在对金价的影响因素当中,有一项重要的影响因素——美国重要经济数据,由于金价与美元直接挂钩,因此美国数据对其影响最大,下面义伟就以美国重点数据对金价的影响做为说明:

义伟点金5.22美国重要经济数据对金价产生重大影响?(三)

  在对金价的影响因素当中,有一项重要的影响因素——美国重要经济数据,由于金价与美元直接挂钩,因此美国数据对其影响最大,下面义伟就以美国重点数据对金价的影响做为说明:

1508738659547627.jpg

  美国月贸易账

  贸易帐反映了国与国之间的商品贸易状况,是判断宏观经济运行状况的重要指标。如果进口总额大于出口,便会出现“贸易逆差”的情形;如果出口大于进口,便称为“贸易顺差”;如出口等于进口,就称为“贸易平衡”。如果一个国家经常出现贸易逆差现象,国民收入便会流出国外,使国家经济转弱。政府若要改善这种状况,就必须将该国的货币贬值,因为币值下降,即变相把出口商品价格降低,提高出口产品的竞争能力。国际贸易状况是影响外汇汇率十分重要的因素。因此,当外贸赤字扩大时,就会利空美元,令美元下跌,利多黄金;反之,当出现外贸盈余时,则是利好美元,利空黄金。

  美国净资本流入

  它是指减去了美国居民对国外证券的投资额后,境外投资者购买美国国债、股票和其他证券而流入的净额。其被视为衡量资本流动状况的一个大致标志。资本净流入处于顺差(正数)状态,好于预期,说明美国外汇净流入,对美元是利好,利空黄金;反之,处于逆差(负数)状态,说明美国外汇净流出,利空美元,利好黄金。

  美国设备使用率(也称产能利用率)

  它是指工业总产出对生产设备的比率,代表产能利用程度。当设备使用率超过95%以上时,代表设备失使用率接近满点,通货膨胀的压力将随产能无法应付而升高,在市场预期利率可能升高的情况下,对美元是利多,利空黄金;反之,如果产能利用率在90%以下且维持下降,表示设备闲置过多,经济有衰退的现象,在市场预期利率可能降低的情况下,对美元是利空,利多黄金。

1522717709875e7a2bb23f2.jpg

  美国新屋销售

  它是指签订出售合约的房屋数量,由于购房者通常都是通过抵押贷款、按揭贷款形式认购房屋,因此对当前的抵押贷款利率比较敏感。房地产市场状况体现出居民居民的消费支出水平,消费支出若强劲,则表明该国经济运行良好,因此,一般来说,新屋销售增加,理论上是对美元是利好因素,将推动美元走强,利空黄金;反之,如果销售数量下降或低于预期,将对美元形成压力,利多黄金。

  美国消费者信心指数

  消费者支出数占美国经济的2/3,对于美国经济有着重要的影响。因此,分析师追踪消费者信心指数,以寻求预示将来的消费者支出情况的线索。每月公布两次消费者信心指数,一次是在月初,另一次是在月末。消费者信心指数稳步上扬,表明消费者对未来收入预期看好,消费支出有扩大的迹象,从而有利于经济走好,利多美元,利空黄金;反之,则是利空美元,利多黄金。

  本文作者义伟点金团队:(官方微信ywdj00000)独家原创,如网上有雷同,纯属抄袭!

 

查看更多: