首页 > 黄金 > 正文

左善菲:5.22早评,黄金行情走势分析及操作建议

[2018-05-22 07:06:05] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:左善菲:5.22早评,黄金行情走势分析及操作建议

左善菲:5.22早评,黄金行情走势分析及操作建议

 

花开花落,那是起伏的人生。波峰波谷,那是燃烧的生命。顺风逆风,那是岁月的感悟。秋去秋回,那是别致的风景。市场中只有放下了贪念、看淡了得失,才能品尝幸福。操作,不可能时时顺心、处处完美。偶尔的一个原价离场也是一种插曲。稳健长期盈利,才是我们追求的目标。

 

黄金惊现V型反转,筑底已成功?

 

昨日由于中美贸易战不打了,市场避险情绪消退,美指碎阳上行刷新高点94,黄金小幅跳空低开后低走。亚盘连阴回撤,跌破1285再次刷新1282的低点。欧美盘连阳反弹,行情惊现V型反转。目前最高触及1293的高点。那么,在这里很多人又有疑惑,近5个交易日,黄金在下行通道收了2根十字星k线,3根阳线,黄金是否筑底?是否已经反转?

 

善菲认为,现在就认为黄金依旧处于弱势,谈筑底还是为时尚早。

 

首先从美指和消息面来分析,6月加息的预期升温,鲍威尔持续的表态鹰派,加上美债收益率持续的攀升,美元重回强势,黄金必然受压下行,我们没有理由去抄底。虽然美国近期数据偏差,但是这没办法改变资本回流美元的事实。就近期中美贸易关系的缓和及6月美联储加息预期大背景下,恐黄金跌势难止。

5.22.png

再次,我们从技术上来分析,日线虽三连十字星修正,但是K线以大阴夹杂小阳形势出现,均线系统呈空头排列,这种形态不是反转信号。4小时级别黄金自5月16日便形成了弱势整理趋于走下行的通道,目前该通道完好,1280-1282是该通道的支撑位置,黄金在此处反弹也合情合理。

 

综合来看,善菲认为,黄金目前并没有出现反转。金价虽然昨日出现较强的反弹,但是依旧在1294的压制下。善菲一直在强调,只要金价在1294之下,黄金依旧处于弱势。若金价站上1294一线,行情才能以震荡对待。因此,今日操作,我们重点关注1294的压力,这里关乎黄金今后走震荡还是继续弱势。突破看1301的压力。下方关注1282-1280一线,黄金只有跌破这里,下跌行情才能延续。

 

关于解套:

先来说点题外话,善菲一直在强调一笔交易必须设立一个止损点。在市场面前,不可能永远判断正确,人人都会遭受失败,为此我们要面对失败。无论是投资者还是分析师,我们都有一个共性,那就是:我们不是神,我们是人。所以大家应记住这样的忠告“警悚者生存”。既然高利润对面是高风险,我们就应在可怕的风险前面划上一条止损线,它可能就是我们的生命线!可能之前持续的震荡行情,让不少习惯扛单的朋友吃到了甜头,于是养成了不带止损的不良习惯,“出来混的总是要还的”,单边行情会给你教训。原本只有5美金的止损最后演变成为了10、20、50美金的套单。ok,废话不多少,我们来谈一下解套思路。

 

1,关于1282-1290下方的空单被套,这里的空单被套是昨日操作不带止损造成的。昨日的那波反弹着实有点强劲。善菲一直在强调,黄金在1294下方就是弱势,因此黄金暂时还在弱势之中。今日我们重点关注1294一线是否突破,只要黄金没有突破这一线,那么你的空单就可以继续持有。但是倘若金价站上了1294,那么后市行情走震荡的概率较大。那么你就要在金价回调1285-1280时减仓或平仓了

 

2,关于1295-1310区间的多单被套。这个区间的多单依旧要关注1294一线是否突破。倘若突破了,那么黄金有测试1301的机会,你的多单可以继续保留。若继续承压1294下方,黄金继续走弱下行的概率偏大,你的多单就要适当平仓或减仓了。并且在高位介入空单弥补损失。

 

3,对于1310上方的多单,你们的单子套的已经很深了。相信你已经陷入焦灼之中,想要解套的可联系善菲,毕竟一篇文章的作用很有限,善菲需要根据你的资金和仓位为你制定适合你的解套方案。

 

寄语:

 

“资金缩水夕阳残,寻觅深市为良师 做多做空莫循环,一次止损罢也难”。这个市场,验证了人心,见证了人性,善菲的文字不华丽,但是却很真诚,记住盈利的投资者是一个旅程,而非目的地。试着每天交易的更好一些,从自己的进步中得到乐趣。聚精会神学习技术分析的技艺,提高自己的交易技巧,而不是仅仅把注意力放在自己交易输赢多少上。同时亏损的投资者要保持一颗良好的心态勇敢的去面对这个市场,选择大于努力,选择比努力更重要!今天的选择或许就是明天的转折!

 

文/左善菲       腾讯qq1652661276    微信ny3040619  

     微信公众号:左善菲 

 

 

查看更多:

相关文章

更多